Компот из яблок, груш, черной смородины и вишни
Всем известно, что компот – это очень вкусный сладкий напиток, который к тому же еще и очень полезен для здоровья. Летом его можно употреблять в холодном виде для утоления жажды, а зимой лучше пить компот горячим для того, чтобы согреться. Ни один сок, купленный в магазине, не сможет сравниться с домашним компотом ни по вкусу, ни по приносимой пользе. В этом рецепте мы предлагаем вам сварить компот из яблок, груш, черной смородины и вишни, ведь эти фрукты и ягоды в правильно подобранных пропорциях великолепно сочетаются и прекрасно дополняют друг друга….
Ингредиенты
- 5 яблок среднего размера__NEWL__
- 2 груши__NEWL__
- 100 гр. свежей или замороженной вишни__NEWL__
- 100 гр. свежей или замороженной черной смородины__NEWL__
- 40 гр. сахара__NEWL__
- около 2 литров воды__NEWL__
Приготовить ассорти-компот в мультиварке не составит никакого труда. Разобьем этот процесс на 8 коротких этапов:
Шаг 1. Моем фрукты и ягоды.
Шаг 2. Яблоки разрезаем напополам, вырезаем сердцевину и режем на дольки.
Шаг 4. Груши также нарезаем дольками.
Шаг 5. В чашу мультиварки выкладываем вишню, черную смородину, нарезанные яблоки и груши и добавляем туда сахар.
Шаг 6. Теперь наливаем в чашу воду до отметки 3 литра.
Шаг 7. Устанавливаем программу «Варка». Требуемое время приготовления – 20 минут. По истечении этого времени ароматный десертный напиток готов!
Будьте здоровы!