Пицца крестьянская
Пицца – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой круглую лепешку из пресного теста наполненную самыми разнообразными начинками. Появилась пицца в Неаполе в XVII веке, как простое кушанье для крестьян, позже пицца стала появляться на столах вельмож и даже короля, ее особенно любила королева Маргарита Савойская, благодаря которой одна из видов пиццы и получила свое название. Сегодня пицца не менее востребованное и популярное блюдо, рецептов приготовления которого существует великое множество, от очень сложных до простых. Один из простейших рецептов приготовления пиццы, предложен вашему вниманию ниже, а называется эта пицца крестьянская.
Ингредиенты
- Готовый корж для пиццы – одна штука__NEWL__
- Охотничьи колбаски – одна штука__NEWL__
- Репчатый лук – одна маленькая луковица__NEWL__
- Маринованный огурец – одна штука__NEWL__
- Консервированные оливки без косточек – десять - пятнадцать штук__NEWL__
- Твердый сыр – пятьдесят грамм__NEWL__
- Свежая зелень петрушки – несколько веточек__NEWL__
- Консервированная кукуруза – одна столовая ложка__NEWL__
- Томатный соус или кетчуп__NEWL__
Способ приготовления шаг за шагом
Шаг первый. Начнем с подготовки всех ингредиентов начинки для нашей пиццы, а именно нарежем кружками, толщиной около пяти – восьми сантиметров одну охотничью колбаску
Шаг второй. Затем возьмем одну маленькую луковицу, очистим ее от шелухи, разрежем пополам и нашинкуем тоненькими полукольцами.
Шаг третий. Маринованный огурец также нарежем тоненькими кружками.
Шаг четвертый. Черные консервированные оливки, извлечем из жидкости, дадим им слегка подсохнуть и нарежем маленькими колечками.
Шаг пятый. Ингредиенты готовы, начинаем формировать пиццу. Первым слоем в хаотичном порядке раскладываем кружки охотничьих колбасок и сверху все это засыпаем нашинкованным репчатым лучком.
Шаг шестой. Сверху на лук и колбасу выкладываем зеленые кружки маринованного огурца и колечки черных консервированных оливок.
Шаг седьмой. Чтобы добавить нашей пицце ярких красок и разнообразить вкусовые нотки, присыпаем все сверху зернышками консервированной кукурузы и крупно нарубленной зеленью петрушки.
Шаг восьмой. Последний ингредиент нашей пиццы, без которой просто не может существовать данное блюдо – это сыр. Его мы натираем на крупной терке и обильно посыпаем сверху всю начинку. После этого отправляем пиццу в микроволновую печь буквально на пару минут или в духовой шкаф.
Шаг девятый. Готовую пиццу поливаем сверху томатным соусом или кетчупом и подаем к столу.