Засолка лосося
Ни для кого не секрет, что отличие рыбы домашнего посола и купленной в магазине просто огромное. Отличными будут и цвет, и запах, да и сама «натуральность» рыбы. Предлагаю заняться посолом красной рыбы самостоятельно, чтобы быть точно уверенными в качестве. Готовить по этому рецепту можно любую красную рыбу – будь то лосось или семга. Снимать пробу можно уже спустя 12 часов после засолки. Такая рыбка идеально подходит для бутербродов, канапе и начинок. В рецепте использована хвостовая часть лосося, что помогло избежать участка рыбы с ребрами….
Ингредиенты
- 400 гр красной рыбы__NEWL__
- 4 ст.л соли__NEWL__
- 1 ст.л. сахара__NEWL__
- Укроп__NEWL__
- Лимон__NEWL__
Для начала очищаем рыбы от чешуи и разрезаем пополам, вдоль хребта.
Делаем надрезы на каждой части рыбы, со стороны шкуры (чтобы равномерно проникала соль). Готовим смесь сахара и соли, и хорошо перемешиваем. Берем стеклянную посуду, на дно кладем немного смеси соли и сахара, далее первую часть рыбы, шкуркой вниз.
Посыпаем нашей смесью, кладем вторую часть рыбы, затем опять сахар с солью.
Если у вас было несколько частей, повторяем операцию несколько раз.
Между слоями и сверху кладем по веточке укропа. Нарезаем лимон кольцами и кладем сверху.
Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник. Рыба будет готова через 12 часов. Промываем от соли и просушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Подаем на ломтике хлеба, в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!