Засолка лосося

Ни для кого не секрет, что отличие рыбы домашнего посола и купленной в магазине просто огромное. Отличными будут и цвет, и запах, да и сама «натуральность» рыбы. Предлагаю заняться посолом красной рыбы самостоятельно, чтобы быть точно уверенными в качестве. Готовить по этому рецепту можно любую красную рыбу – будь то лосось или семга. Снимать пробу можно уже спустя 12 часов после засолки. Такая рыбка идеально подходит для бутербродов, канапе и начинок. В рецепте использована хвостовая часть лосося, что помогло избежать участка рыбы с ребрами….

Ингредиенты

  • 400 гр красной рыбы__NEWL__
  • 4 ст.л соли__NEWL__
  • 1 ст.л. сахара__NEWL__
  • Укроп__NEWL__
  • Лимон__NEWL__

Для начала очищаем рыбы от чешуи и разрезаем пополам, вдоль хребта.

Делаем надрезы на каждой части рыбы, со стороны шкуры (чтобы равномерно проникала соль). Готовим смесь сахара и соли, и хорошо перемешиваем. Берем стеклянную посуду, на дно кладем немного смеси соли и сахара, далее первую часть рыбы, шкуркой вниз.

Посыпаем нашей смесью, кладем вторую часть рыбы, затем опять сахар с солью.

Если у вас было несколько частей, повторяем операцию несколько раз.

Между слоями и сверху кладем по веточке укропа. Нарезаем лимон кольцами и кладем сверху.

Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник. Рыба будет готова через 12 часов. Промываем от соли и просушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Подаем на ломтике хлеба, в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.