Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто универсально. Из него можно делать пироги, булочки, пиццу. При термической обработке оно увеличивается в объеме, внутри появляются многочисленные поры. Благодаря этому свойству выпечка из него получается пышной, воздушной и безумно вкусной. Многим хозяйкам кажется, что приготовить такое тесто дома самостоятельно безумно сложно. Однако это не так. В своем мастер-классе я подробно опишу весь кулинарный процесс….
Ингредиенты
- 300 г пшеничной мукистоловая ложка рафинированного масла__NEWL__
- 10-12 г дрожжей (сухих)__NEWL__
- одно куриное яйцо__NEWL__
- одна-две столовые ложки белого сахара__NEWL__
- пол стакана свежего молока или фильтрованной воды__NEWL__
- пол чайной ложки соли__NEWL__
Шаги приготовления:
Молоко подогреваем до сорока градусов, добавляем в него сухие дрожжи. Оставляем на десять минут.
В отдельной емкости растираем куриное яйцо с сахарным песком и солью.
Соединяем получившиеся ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем пшеничную муку, просеянную через сито.
В последнюю очередь кладем растительное масло.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.
Кухонное полотенце или тряпочку без ворса мочим в холодной воде и накрываем ей мучной шарик.
Ставим тесто в теплое место на час. Оно должно сильно увеличиться в объеме. Вот и все! Дрожжевое тесто готово! Как видите, приготовить его было совсем не сложно.