Булгур с бужениной на пару

Кто-то давно знаком и тесно дружит с булгуром, а кто-то только недавно решил поддаться веяниям моды на булгур, киноа, кускус и приготовить что-то новое и оригинальное. Булгур – крупа очень полезная и неприхотливая, отлично сочетается с овощами и мясом, грибами и бобовыми. Отличную кашу можно приготовить на газу, в мультиварке или пароварке. Одно из необычных блюд из пшеничной крупы на скорую руку – это булгур с бужениной на пару….

Ингредиенты

  • 150 г булгура__NEWL__
  • 150 г буженины__NEWL__
  • 1 средняя луковица__NEWL__
  • 250 мл воды__NEWL__
  • 5 ч.л. соли__NEWL__
  • специи (паприка, молотый перец)__NEWL__

Данного количества ингредиентов хватит на 4 порции. Можно взять маленькую или среднюю луковицу – на ваше усмотрение. Снимите шелуху и нарежьте луковицу мелкими кубиками.

Буженину нарежьте кубиками или пластинками. Если имеется кожица – ее лучше срезать. Буженину выберите по своему желанию, более жирную или более постную. Если буженина на кости, можно ее вырезать или оставить.

Сложите в емкость для варки на пару нарезанный репчатый лук и кусочки буженины. Если специальной емкости нет, то можно использовать обычный стеклянный или пластиковый судочек. Не забывайте, что во время варки он должен быть открытым. Готовый остывший булгур можно хранить в этом же судочке в холодильнике, накрыв крышкой или затянув пищевой пленкой.

Булгур нужно отмерить мерным стаканом и несколько раз промыть проточной водой. Вода должна стекать прозрачная.

Пересыпьте булгур в емкость для варки на пару, перемешайте.

Залейте содержимое емкости фильтрованной водой. Для риса и гречки обычно берется соотношение 1 к 2, но при варке булгура такое соотношение соблюдать не стоит, так как в конечном итоге на дне емкости останется немного воды.

Добавьте соль и любимые специи. Я ограничилась молотой паприкой, куркумой, черным молотым перцем и двумя зонтиками гвоздики. Затем аккуратно поставьте емкость в пароварку и установите рычажок таймера на отметке 50 минут.

После звукового сигнала у вас будет готов вкусный, горячий и очень ароматный ужин. Можно подать к булгуру салат из свежих овощей, соленья, зелень, соус.

Автор: Юлия Смирных

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.