Кусочки куриного филе с подливой
Как вы относитесь к куриному мясу? Я очень даже положительно. Помимо очевидной пользы этого продукта его покупка не так ощутимо бьёт по кошельку, как, к примеру, мясо кролика или индейки. Вы можете сказать: «Так покупайте свинину, говядину». И будете правы, но когда в семье растёт аллергик, выбор мяса строго ограничен. Поэтому из имеющегося мясного «изобилия» приходится готовить блюда, подходящие для всех членов семьи. Одно из таких – кусочки куриного филе с подливой….
Ингредиенты
- крупное куриное филе – 1 шт. (или 2 маленьких)__NEWL__
- морковь – 3 средних корнеплода__NEWL__
- кетчуп – 3 столовые ложки__NEWL__
- мука – 3 столовые ложки__NEWL__
- соль по вкусу__NEWL__
- подсолнечное масло__NEWL__
- вода (примерно 2 стакана, вам может понадобиться меньше или больше)__NEWL__
Морковь очищаем, моем и нарезаем не толстыми кружочками. Если ваша морковка крупная, тогда удобнее её порезать полукольцами. Перекладываем в сковородку. Филе промываем и измельчаем. В фарш его перемалывать не нужно, просто мелко порежьте ножом. Чтобы мясо лучше резалось, полностью его не размораживайте. Добавляем к морковке.
Вливаем в сковородку масло, буквально чуть-чуть подсаливаем, перемешиваем и тушим продукты под закрытой крышкой минут 20-25 до полной готовности на среднем огне. Затем кладём туда муку и кетчуп, быстро перемешиваем и также быстро вливаем стакан воды.
Основная задача – не дать свернуться муке, потому что потом эти мучные комки испортят вам всё блюдо. Продолжаем вливать водичку и доводить подливу до нужного состояния. Хотите, чтобы она была гуще, воды влейте меньше, ну а если любите жидкие подливы, тогда, наоборот, – больше. Не забудьте посолить. Даём подливке закипеть, после чего провариваем её минут 15 на медленном огне. К такому блюду подойдёт абсолютно любой гарнир.
Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810