Соте из баклажанов со сладким перцем
Осенние, напитанные витаминами овощи, прекрасный материал для кулинарных экспериментов. Обжаренные, запеченные, с начинкой и без – вариантов множество. Сегодня мы будем овощи тушить, но так, чтобы максимально сохранить полезные свойства и получить характерный овощной вкус. Соте по этому рецепту имеет очень насыщенный вкус, а овощи прекрасно сохраняют свою форму….
Ингредиенты
- 2-3 средних баклажана__NEWL__
- 3 сладких перца__NEWL__
- 3 помидора__NEWL__
- 2 луковицы__NEWL__
- 4 ст.л. растительного масла__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Специи__NEWL__
Готовим баклажаны – удаляем хвост, при необходимости срезаем шкурку (в случае если она очень плотная, обычно я такого не делаю).
Нарезаем баклажаны крупными кубиками, если овощи не слишком крупные, можно нарезать полукольцами.
В сковороде разогреваем растительно масло и кладем баклажаны. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая около 7-10 минут, солим. Следим, чтобы баклажаны не прилипали к сковороде, и не повредились в процессе помешивания. Наша цель – максимально сохранить форму. Баклажаны должны стать мягкими, и потемнеть, подрумяниться.
Снимаем их со сковороды, выкладываем в отдельную миску и накрываем, чтобы не дать овощам обветриться.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем, постоянно помешивая в течение 4 минут.
Переходим к сладкому перцу, моем, удаляем влагу и нарезаем достаточно крупными кусочками, предварительно удалив зерна.
Кладем на сковородку к луку и продолжаем обжаривать.
Нарезаем помидоры и добавляем к остальным овощам.
Солим, посыпаем паприкой специями. К этому блюду очень хорошо подойдет смесь «хмели-сунели». Когда овощи на сковороде практически готовы, добавляем баклажаны и тушим еще около 5 минут.
Подаем как в горячем, так и в холодном виде. Соте может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира к мясу.
Приятного аппетита!