Запеченные яблоки в мультиварке с творожной начинкой
Запеченные яблоки, да еще с творожной начинкой – это потрясающее лакомство, перед которым очень тяжело устоять. Моя пятилетняя дочурка жить без этих яблочек не может. Поэтому, довольно часто я готовлю данный десертик. Последнее время все чаще использую мультиварку для этих целей. В ней яблоки, как по-другому запекаются, нежели в духовочке. Они получаются намного сочнее и ароматнее, кожура остается мягенькой. Да и вообще, все десерты в мультиварке получаются непревзойденными на вкус. Поэтому, если я что-то и готовлю, то только в данном чудо-помощнике….
Ингредиенты
- 3 крупных и красивых на вид яблока (этот момент влияет потом на внешний вид десерта)__NEWL__
- 1 столовая ложка меда__NEWL__
- 100 грамм домашнего творога__NEWL__
- горсть изюма__NEWL__
- горсть грецких орехов__NEWL__
Творог выложите в миску.
Добавьте изюм.
Затем грецкие орешки, которые предварительно очистите.
После этого добавьте мед и очень хорошо перемешайте массу ложечкой. Также можно воспользоваться блендером для этой цели. С помощью него масса вообще получиться однородной.
Яблоки вымойте, срежьте острым ножом верхушку.
Ложкой аккуратно выберите мякоть. Смотрите фото, если не понятно, как это.
Внутрь каждого фрукта выложите творожную начинку с изюмчиком, орешками и медом. Яблоки выложите в чашу мультиварки, закройте ее крышкой. Выставьте программу «Выпечка» на 20 минут. Если у вас мультиварка с небольшой мощностью, возможно время приготовления придется увеличить до 30-35 минут.
Запеченные яблоки можно подать, к примеру, с йогуртом или сметанкой.