Йогурт в мультиварке
Вы предпочитаете натуральные, полезные блюда? Тогда этот рецепт домашнего йогурта вы точно не только возьмете на вооружение, но и будете его готовить очень часто. Для приготовления, мы возьмем домашнее молоко и 1 упаковку йогурта активиа. Кроме того, готовить десерт мы будем в мультиварке, которая справляется с данным блюдом на «ура»….
Ингредиенты
- 200 миллилитров молока (кстати, по стандартному рецепту нужно 800 миллилитров)__NEWL__
- 1 упаковка йогурта__NEWL__
- 2 столовых ложки сахара__NEWL__
У меня в семье старается поддерживать и соблюдать правильное питание муж. Поэтому он съедает ежедневно утром, натощак, 50 миллилитров данного йогурта. Да и ребенок всегда кушает десертик с большим удовольствием. Правда, если йогурт кушает ребенок, я еще добавляю немного клубничного варенья. Также часто нарезаю мелкими кубиками банан и яблоко и также добавляю к йогурту. Я думаю, у вас тоже уже «потекли слюнки», а воображение видит вкусный десертик, поэтому, сразу рассказываю о том, как его готовить, и что для этого нужно.
Молоко соедините с йогуртом.
Добавьте сахар и взбейте массу миксером.
После этого перелейте все содержимое в чашу мультиварки.
Выставьте ее в мультиварку, закройте крышкой. Выставьте программу «Йогурт». Время – 6 часов.
Чтобы йогурт получился, не следует открывать крышку мультиварки раньше положенного времени. Кроме того, молоко и йогурт должны быть одинаковой температуры.
Йогурт выложите в креманочки, которые обязательно поставьте в холодное место часиков этак на шесть. Это нужно для того, чтобы десерт полностью остыл и стал более густым.