Весенний витаминный борщ со шпинатом и щавелем
Из свежего шпината и щавеля можно приготовить витаминный борщ, который необходимо обязательно включить в весеннее меню. Процесс приготовления: Предварительно очищенную свеклу промыть и нарезать тоненькой соломкой, переложить этот овощ в толстостенную кастрюлю, добавить по вкусу соль, влить столовый уксус и хорошенько перемешать. Минуты через три поставить кастрюлю со свеклой на умеренный огонь, добавить половину сливочного […]
Ингредиенты
- рубленая петрушка свежая (37 г);
- шпинат (67 г);
- лавровый лист (по вкусу);
- свежий щавель (64 г);
- тонкомолотый перец черный (6 г);
- морковь (38 г);
- тростниковый сахарный песок (24 г);
- томатная паста густая (18 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (16 г);
- зеленый лук (18 г);
- свекла (68 г);
- небольшой лук-шалот (одна штука);
- молодой картофель (48 г);
- сливочный маргарин самого лучшего качества (14 г);
- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
- столовый уксус (6 г);
- густая сметана домашняя (18 г);
- крепкий мясной бульон (два литра);
- свежая кинза рубленая (18 г).
Из свежего шпината и щавеля можно приготовить витаминный борщ, который необходимо обязательно включить в весеннее меню.
Процесс приготовления:
Предварительно очищенную свеклу промыть и нарезать тоненькой соломкой, переложить этот овощ в толстостенную кастрюлю, добавить по вкусу соль, влить столовый уксус и хорошенько перемешать.
Минуты через три поставить кастрюлю со свеклой на умеренный огонь, добавить половину сливочного маргарина, обжаривать нарезанный овощ при постоянном помешивании примерно две минуты.
Добавить сахарный песок, а также томатную пасту, насыпать небольшое количество муки, перемешать ингредиенты и продолжить процесс жарки еще три минуты.
Добавить еще немного уксуса, уменьшить огонь и тушить свеклу до мягкости, затем влить в кастрюлю мясной бульон, далее почистить лук-шалот и морковь, нарезать эти компоненты соломкой, подготовить сковороду, выложить в нее остатки сливочного маргарина, растопить его. Добавить нарезанные овощи, насыпать измельченную петрушку, при постоянном помешивании обжаривать эти овощи до готовности, затем переложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Почистить промытый картофель и нарезать его небольшими ломтиками, переложить в кастрюлю, варить борщ примерно десять минут, в это же время необходимо промыть шпинат, зеленый лук и щавель, нашинковать эти компоненты.
Отправить вышеназванную зелень в кастрюлю с борщом, продолжить процесс варки еще две минуты, затем отключить плиту. Добавить рубленую кинзу, накрыть кастрюлю крышкой, дать витаминному борщу настояться в течение десяти минут, затем подавать его с домашней сметаной.