Весенний витаминный борщ со шпинатом и щавелем

Из свежего шпината и щавеля можно приготовить витаминный борщ, который необходимо обязательно включить в весеннее меню. Процесс приготовления: Предварительно очищенную свеклу промыть и нарезать тоненькой соломкой, переложить этот овощ в толстостенную кастрюлю, добавить по вкусу соль, влить столовый уксус и хорошенько перемешать. Минуты через три поставить кастрюлю со свеклой на умеренный огонь, добавить половину сливочного […]
Ингредиенты
- рубленая петрушка свежая (37 г);
- шпинат (67 г);
- лавровый лист (по вкусу);
- свежий щавель (64 г);
- тонкомолотый перец черный (6 г);
- морковь (38 г);
- тростниковый сахарный песок (24 г);
- томатная паста густая (18 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (16 г);
- зеленый лук (18 г);
- свекла (68 г);
- небольшой лук-шалот (одна штука);
- молодой картофель (48 г);
- сливочный маргарин самого лучшего качества (14 г);
- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
- столовый уксус (6 г);
- густая сметана домашняя (18 г);
- крепкий мясной бульон (два литра);
- свежая кинза рубленая (18 г).
Из свежего шпината и щавеля можно приготовить витаминный борщ, который необходимо обязательно включить в весеннее меню.
Процесс приготовления:
Предварительно очищенную свеклу промыть и нарезать тоненькой соломкой, переложить этот овощ в толстостенную кастрюлю, добавить по вкусу соль, влить столовый уксус и хорошенько перемешать.
Минуты через три поставить кастрюлю со свеклой на умеренный огонь, добавить половину сливочного маргарина, обжаривать нарезанный овощ при постоянном помешивании примерно две минуты.
Почистить промытый картофель и нарезать его небольшими ломтиками, переложить в кастрюлю, варить борщ примерно десять минут, в это же время необходимо промыть шпинат, зеленый лук и щавель, нашинковать эти компоненты.