Шоколадное пирожное
Иногда, так бывает, что очень хочется побаловать себя и близких чем-нибудь сладеньким, а в холодильнике пустота. Тогда вам на помощь может прийти этот рецепт шоколадного пирожного. Готовится очень легко и быстро, а продукты, необходимые для приготовления пирожного, найдутся практически в каждом холодильнике. Несмотря на простоту приготовления, результат вас приятно удивит, вы получите массу шоколадного наслаждения….
Ингредиенты
- Сахар – 200 гр.__NEWL__
- Какао-порошок – 100 гр.__NEWL__
- Молоко – 200 мл.__NEWL__
- Яйцо – 2 шт.__NEWL__
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка__NEWL__
- Мука – 1 ст.__NEWL__
- Подсолнечное масло – ½ ст.__NEWL__
- Сахар ванильный__NEWL__
Приготовление:
В глубокой посуде смешаем какао-порошок и сахар.
Добавим молоко и миксером или венчиком размешаем до полного растворения сахара и образования легкой пенки.
Полученную молочную смесь разделим пополам. В одну половину добавим яйца, подсолнечное масло, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем.
Все это перемешаем миксером до однородного состояния.
Готовое тесто перельем в форму, которую предварительно смажем растительным маслом, и поставим в нагретый до 180 градусов духовой шкаф примерно 25 мин. Готовность коржа легко можно определить, проткнув сухой спичкой, если она осталась сухая, то, значит, он готов.
Пока корж выпекается, вторую половину молочной смеси поставим на огонь и, помешивая, доведем до кипения. Полученной глазурью польем готовый корж, не вынимая из формы.
Дадим немного остыть, после чего разрежем на порционные кусочки и переложим на блюдо.