Ягодный пудинг
Сладкая мучная выпечка – это не всегда главный враг стройной фигуры. Стоит добавить в неё много свежих ягод, как она становится почти безвредной, если, конечно, кушать это лакомство в меру. Хочу предложить интересный и что немало важно простой рецепт ягодного пудинга. Он нравится детям, потому что в нём много ягод, женщинам, – потому что мало теста, и мужчинам, – потому что вкусный….
Ингредиенты
- мука – чуть больше, чем половина стакана__NEWL__
- сахар – 2 столовые ложки в тесто и 1 столовая ложка в ягодную начинку__NEWL__
- крахмал – 0,5 столовой ложки в тесто + 1 столовая ложка без верха в ягодную начинку__NEWL__
- молоко – 1/3 стакана__NEWL__
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки__NEWL__
- сливочное масло – 150 г + немного для смазывания формы__NEWL__
- цедра лимона – 1 чайная ложка__NEWL__
- свежее яблоко – 1 шт.__NEWL__
- замороженные ягоды (я брала по 100 г черники и красной смородины)__NEWL__
Чтобы ягоды, лёжа на столе, не начали таять и не превратились в кашу, смешиваем в отдельной мисочке их, цедру лимона, крахмал и сахар.
Готовой выпечке цедра придаёт свежий, чуть мятный вкус. Если её нет, специально бежать за лимоном в магазин не стоит, но если есть, обязательно добавьте. Перемешиваем ягодную начинку и пока отставляем.
В другой, но уже большой посудине соединяем все сыпучие компоненты, т.е. муку, сахар, крахмал и разрыхлитель.
Молоко подогреваем, не доводя до кипения, и при выключенном огне кладём в него масло. Ждём, пока оно растает. Переливаем молоко с маслом к сыпучей смеси и хорошенько взбиваем.
Тесто должно быть негустое.
Дальше очищаем яблоко, режем его небольшими кусочками к ягодной начинке и смешиваем.
Яблочко мы добавили в конце, чтобы оно не почернело. В смазанные маслом формы выкладываем начинку.
Сверху ровным слоем – тесто. Ставим пудинг в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Ароматную выпечку посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся получившимся десертом. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810