Сырники

Для сырников нельзя указать точных пропорций, не зная консистенции творога, который будет использоваться. Если творог очень влажный, то содержащаяся в нем сыворотка свяжет часть муки и в целом тесто получится жиже, чем предусмотрено рецептом. Чтобы сырники не прилипали к сковородке, не подгорали и были пышными, тесто всегда должно быть очень густым, таким, чтобы заготовки можно было лепить руками, даже если для этого нужно положить намного больше муки, чем указано. Если при этом творог влажный, вместе с мукой следует добавить разрыхлитель….

Ингредиенты

  • 2 яйца__NEWL__
  • 3 ст. л. сахара__NEWL__
  • 300 г творога__NEWL__
  • 1 ст. муки (примерно)__NEWL__

Этот рецепт предусматривает использование сухого и нежирного творога. В таком тесте муки будет относительно немного и только часть ее превратится в клейковину, поэтому разрыхлитель не нужен – его роль естественным образом сыграют яйца и творог, а сырники получатся крепкими, высокими, с выраженным творожным вкусом.

Приготовление:

Взбивать яйца и растворять сахар необязательно. Просто смешайте все компоненты, кроме муки.

Слегка разотрите творог, чтобы он получился в виде крупной крошки.

Муку вводите постепенно, добиваясь густого теста. Готовое к лепке тесто должно быть очень густым, но слегка липким.

Обмакивая руки в муку, скатайте из теста шарики размером с теннисный мяч и сожмите их ладонями в лепешки.

Следующий важный этап – правильно подготовить сковородку. Она должна быть чистой, предварительно прокаленной с маслом (остатки этого масла уберите салфеткой) и хорошо разогретой с новым маслом (но не до дыма). Выкладывая заготовки на сковородку, убедитесь, что масло кипит. Если же оно не вскипает вокруг теста, немного повремените, иначе сырники наберут много жира. Убавьте огонь до среднего и накройте сковородку крышкой, поскольку сырники будут высокими и им нужно успеть пропечься по всей толще теста.

Обжаривайте сырники с двух сторон и обязательно проверьте готовность, чтобы внутри не было сырого теста.

Подавайте со сметаной или сладким сиропом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.