Рулетики из ветчины с чесночной начинкой
Для праздничного стола очень актуальны порционные или штучные блюда. Гости их никогда не обходят своим вниманием. Под крепкие напитки подходят острые закуски и различные мясные блюда. Ветчинные или колбасные рулетики сочетают в себе и то, и другое.
Ингредиенты
- Нарезка ветчины или ветчинной колбасы__NEWL__
- Сыр__NEWL__
- Вареные яйца__NEWL__
- Чеснок__NEWL__
- Небольшое количество майонеза__NEWL__
- Банка консервированных черных маслин без косточек__NEWL__
Самое главное в рецепте – это приготовить начинку. Для ее основы необходимо выбрать сыр. В принципе подходит любой нетвердый сыр, который хорошо трется на терке. В данном рецепте используются плавленные сырки, твердость которых позволяет их натереть. Плавленный сыр "Городской" имеет и приятные вкусовые качества. Кроме прочего, это и довольно бюджетно.
Начинка готовится предельно просто. Натираем на крупной тёрке три сырка, три варёных яйца, выдавливаем три-четыре зубчика чеснока.
Все компоненты необходимо перемешать, добавив немного майонеза.
Полученная масса должна быть густой, но мягкой. Такого количества начинки хватит на полторы-две упаковки нарезанной ветчины, то есть на 500 г продукта. Поэтому если вам необходимо получить меньше готовых рулетиков, то, соответственно, можно яиц и сыра вам понадобится меньше.
Теперь самое трудоемкое занятие – свернуть каждый ломтик ветчины, заложив в него немного начинки.
Края ветчины скрепляем зубочисткой, насадив на нее одну маслину.
Каждый рулетик выкладываем на тарелку. Такое блюдо сразу привлечет внимание и никого не разочарует! Приятного аппетита!