Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Есть одно удивительное лакомство, которое любят все дети. Хотя и взрослые не прочь им полакомиться. Что же это? А это – творожная запеканка. Мммм…, какая же она вкусная получается. Очень тяжело устоять перед ее ароматом и видом. Так и хотеться, скорее, отрезать кусочек и окунуться в приятные воспоминания из детства. Рецептов творожных запеканок в наши дни много. Одни добавляют в блюдо манку, другие сгущенку, третьи молоко, а четвертые, вообще умудряются испечь запеканку без муки. Какая запеканка получается вкуснее очень тяжело сказать, однако, мы все же остановимся на традиционном рецепте ее приготовления….
Ингредиенты
- 400 грамм творога__NEWL__
- 2 яйца__NEWL__
- 1 пакет ванильного сахара__NEWL__
- 50-100 грамм изюма__NEWL__
- 0,5 стакана сахара__NEWL__
- 0,5 стакана муки__NEWL__
В миске взобьем яйца, ваниль и сахар. Отделять никакие желтки не нужно. Важно только то, чтобы яйца были свежие и из холодильника.
Затем к яичной массе добавим творог и хорошо вымытый изюм. Если вы используете домашний творог, тогда лучше его взбить блендером в отдельной миске. Запеканка же с таким творогом получится нежнее, и не будут попадаться комки.
Всыпем муку и перемешаем.
Творожное тесто выложим в мультиварку. Чашу лучше смазать маслом.
Выставим режим «Выпечка». Время – 45 минут. Творожную запеканку извлечем не спеша из чаши. Дадим ей остынуть, и только потом подадим к столу. К запеканке можно подать ряженку, кефир, сметану или же сгущенку. Также блюдо прекрасно сочетается и гармонирует с любыми ягодами и фруктами.