Жаркое по-селивановски
Все блюда в мультиварке получаются особенно вкусными. Не знаю, какая причина этого, то ли специальная паровая готовка, то ли равномерное распределение температуры влияет на вкус блюда. Да и очень удобно и быстро готовить блюда в чудо-технике. Подготовил составляющие, загрузил их в мультиварку, выставим нужную программу и все! Через время блюдо готово! Итак, именно сегодня, мы приготовим жаркое по-селивановски с куриными желудками. Его можно подавать и порционно и просто так, насыпав на большое красивое блюдо. Основное время затрачивается только на то, чтобы очень хорошо вымыть желудки….
Ингредиенты
- 400 грамм куриных желудков__NEWL__
- 1 морковь__NEWL__
- 1 луковица__NEWL__
- 700 грамм картофеля (если картофель молодой, то вообще блюдо получится потрясающим)__NEWL__
- 1 стакан воды__NEWL__
Прежде всего, очистим луковицу, нарежем кубиками. Нарезать ее мелкими кусками необязательно.
Морковь также очистим, нарежем кружочками. Можно и просто натереть ее на терке.
Куриные желудочки выложим в чашу мультиварки и немного обжарим.
Картофель очистим и нарежем крупными кусками, но это не принципиально.
К куриным желудкам добавьте лук, морковь и картофель.
Влейте кипяченную или фильтрованную воду, посолите всю массу. Также можно добавить различные травы и приправы. На мультиварке выставьте программу «Тушение». Время – 1 час. Если через час желудочки будут твердоватыми, тогда добавьте еще время приготовления минут на 20. Жаркое по-селивановски с куриными желудками готово! Приятного аппетита!