Пастила из винограда
Пастила – это очень популярное лакомство в наши дни. Такая популярность вызвана многими факторами. Во-первых, пастила заменяет, к примеру, сладости. Во-вторых, получается она очень вкусной. Да и особых усилий и затрат на продукты не требуется. Пастилу готовят практически из всех фруктов и ягод. Именно сегодня, мы приготовим пастилу из винограда….
Ингредиенты
- 0,5 килограмма винограда__NEWL__
- 0,5 стакана сахара (если вы сладкоежки)__NEWL__
Сорт винограда используйте тот, который у вас есть в наличии, как говорится «что растет на даче, все в толк». Если вы покупаете виноград, тогда возьмите сортовой, к примеру, кишмиш, чтобы потом не мучиться, и не отделять косточки. Данный виноград довольно сладкий, поэтому и сахар не нужно для рецептика. В нашем случае, мы использовали обычный фиолетовый виноград. Сорт тяжело определить, но это не настолько важно.
С винограда удалим хвостики, мусор и порченые ягоды выбросим, если такие будут попадаться. Остальные, хорошие ягоды выложим в сито, и вымоем пару раз под струей проточной холодной воды.
Засыпем виноград сахаром. Немного протрусим.
Поставим ковш на умеренный огонь, проварим ягоды буквально 5 минут.
Затем сок немного остудим, а после – пюрируем блендером.
Процедим массу через сито, чтобы избавиться от косточек.
Косточки можно смело отправить в мусор. Сок виноградный выльем на разнос, застланный пергаментной бумагой.
Отправим массу в духовку. Температура должна быть минимальной. Высушим пастилу. Если пастила не липнет к рукам, она готова. Готовую пастилу из винограда можно нарезать любыми кусочками или просто свернуть рулетиком.