Куриные котлеты из рубленного мяса
Первоначально котлетой назывался приготовленный кусок мяса на реберной кости. Французское слово cotelette происходит от родственных cotele — ребристый и cote — ребро. Однако в прошествии времени в русском языке оно закрепилось несколько в другом значении. Мы привыкли называть котлетой блюдо в виде лепешки из мясного или овощного фарша с добавлением других продуктов. …
Ингредиенты
- 500-600 г куриного мяса (это может быть белое мясо куриной грудки или филе бедер)__NEWL__
- Молоко__NEWL__
- 2 яйца__NEWL__
- Немного пшеничной муки__NEWL__
- Соль и (необязательно) черный перец__NEWL__
Куриные котлеты – любимое блюдо у взрослых и детей. Подается оно с любым гарниром. Особенно вкусно сочетание котлет с густыми соусами или кетчупами. Приготовить котлеты из куриного мяса очень просто.
Самое трудоемкое в процессе приготовления – это порубить куриное мясо мелкими кусочками.
Далее сложите нарезанные кусочки в глубокую посудину, добавьте полтора стакана молока, вбейте 2 яйца. Посолите и поперчите ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпайте муку и размешивайте до состояния однородной массы. Если с мукой вы перестарались исправить положение поможет молоко. Добейтесь нужной консистенции.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного рафинированного масла. Затем ложкой на неё выкладываем полученную массу так, как показано на фотографии. Жарим котлетки под крышкой на слабом огне, своевременно их переворачиваем.
Примерно 20-30 минут понадобится хозяйке, чтобы приготовить котлеты из всей заготовленной мясной массы.
Подберите гарнир к котлетам – овощи, картофель фри, макароны, картофельное пюре, рис – и отменный ужин готов!