Пицца четыре сыра с вялеными сливами

Что такое пицца – это лепёшка из теста с разнообразной начинкой. Начинки эти всегда разные вкусные. Сегодня предлагаю очень популярный рецепт пиццы 4 сыра. Особенностью этой пиццы является то, что её состав входит не менее четырёх видов сыра. Особый аромат придадут пицце выдержанные сыры с плесенью. В дополнение к сырам рекомендую добавить вяленые сливы или томаты….

Ингредиенты

  • вода 100 мл__NEWL__
  • молоко 100 мл__NEWL__
  • свежие дрожжи 20 г__NEWL__
  • мука 5-6 ст. ложек__NEWL__
  • соль 15 г__NEWL__
  • сахар 30 г__NEWL__
  • томатный соус 100 мл__NEWL__
  • плавленый сырок 1 шт.__NEWL__
  • сыр Рокфор 70 г__NEWL__
  • мягкий сыр с белой плесенью 70 г__NEWL__
  • твёрдый сыр 100 г__NEWL__
  • сыр моцарелла__NEWL__
  • по желанию тимьян щепотка__NEWL__

Подготовьте разнообразные ароматные сыры, чем больше, тем лучше.

Подготовьте томатный соус, желательно приготовить его своими руками. Для этого томаты бланшируйте в воде 1 минуту, снимите кожицу. Натрите потом томаты на тёрке, перелейте в ковш. Добавьте соль и сахар по вкусу, выдавите дольку чеснока. Проварите томатный соус до загустения. Для придания аромата добавьте в соус щепотку тимьяна или прованских травок.

Молоко прогрейте и налейте в глубокую миску. Раскрошите в миску свежие дрожжи, всыпьте щепотку сахара и несколько ложек муки. Перемешайте и накройте полотенцем, оставьте на 15 минут.

Дрожжи вступят в реакцию с ингредиентами и образуют пузырчатую шапку.

Теперь долейте воду, и всыпайте просеянную пшеничную муку, замешивайте тесто. Вымешивайте тесто до однородного состояния. Влажность муки всегда разная, поэтому муки, возможно, понадобится больше или меньше. Накройте миску с тестом полотенцем, оставьте в непроветриваемом помещении на 1-1,5 часа.

За это время тесто значительно увеличится в объёмах. На рабочей поверхности вымешивайте тесто, смочив руки в растительном масле. Положите тесто снова в миску и накройте полотенцем. Пусть тесто постоит ещё 40-50 минут. После этого тесто станет эластичным.

Разделите готовое тесто на несколько частей, на сколько, будет зависеть от вашего противня. Раскатывайте пласт для будущей пиццы. Из этого количества теста получается две больших пиццы для стандартных противней.

Натрите твёрдый и плавленый сыр, поломайте кусочками мягкие сыры.

Переложите пласт теста на противень, смажьте домашним томатным соусом.

Присыпьте заготовку натёртыми сырами. Потом разложите остальные сыры по всей поверхности.

Духовку заранее прогрейте до 190 градусов. Сверху на сыр выложите вяленые сливы или томаты по желанию. Выпекайте пиццу около 15 минут до образования корочки.

Готовую пиццу достаньте из духовки и нарезайте порционными кусочками, подавайте горячей.

С уважением Эльби

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.