Салат с пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками, огурцами и яйцом
Если вам надоел традиционный салат с крабовыми палочками и кукурузой, добавьте в него новые ингредиенты, и вуаля – на столе другое блюдо. Но не спешите идти на кухню промывать, замачивать и отваривать рис. Он нам не понадобится….
Ингредиенты
- пекинская капустя – 5-6 листиков__NEWL__
- 3 свежих огурца__NEWL__
- 3 отварных яйца__NEWL__
- 1 баночка кукурузы__NEWL__
- 1 упаковка крабовых палочек__NEWL__
- майонез для заправки__NEWL__
Яйца кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (так они не лопнут при варке), подсаливаем и ставим вариться. Чтобы желток не посерел, а белок не стал резиновым, держим их в кипящей воде не больше 8 минут. Крабовые палочки берём охлаждённые или заранее вынимаем из морозильника.
Осталось только вымыть огурцы, листья пекинской капусты (обязательно стряхните с них воду), поставить под холодную воду сваренные яйца и начать собирать салат.
С огурцов кожицу снимать не нужно. Нарезаем их и размороженные крабовые палочки небольшими квадратиками, перекладываем в глубокую миску.
Чистим яйца, режем и их. Не мельчите, по величине они должны быть примерно как уже порезанные крабовые палочки и огурцы. Сливаем с кукурузы жидкость, кладём вместе с яйцами в миску.
Мелко режем пекинскую капусту и отправляем в посудину к уже подготовленным ингредиентам.
Для вкуса можно порубить свежий укроп или петрушку. Заливаем салат майонезом, тщательно перемешиваем.
Желательно, такое блюдо подать на стол сразу и сразу скушать, поскольку, постояв пару часов в холодильнике, огурцы дадут сок, и как результат, салат превратится просто в мокрую неаппетитную кашу. Перекладываем блюдо в салатник, украшаем веточкой зелени и угощаем гостей или своих домашних.
Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810