Торт с суфле из йогурта и черники

Вкусный нежный тортик со свежей черникой, великолепно подходит для летнего десерта. Аналогично вы можете приготовить подобный торт с другими ягодами. Например, заменить чернику клубникой, малиной или вишней. Для наилучшего вкуса желательно использовать именно свежие или замороженные ягоды, потому что с консервированными ягодами тортик получится не таким вкусным. Время приготовления торта с суфле из йогурта и […]

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты для коржа:

Куриные яйца – 2 штуки

Сахарный песок – 100 грамм

Кефир – 100 миллилитров

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Мука – 150 грамм

Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Жир для смазывания формы

Круглая разъемная форма


Необходимые ингредиенты для суфле:

Йогурт – 800 миллилитров

Черничный сироп – 3 столовые ложки

Быстрорастворимый желатин – 20 грамм

Свежая черника – 200 грамм

Для украшения – вафельные трубочки

Вкусный нежный тортик со свежей черникой, великолепно подходит для летнего десерта. Аналогично вы можете приготовить подобный торт с другими ягодами.

Например, заменить чернику клубникой, малиной или вишней. Для наилучшего вкуса желательно использовать именно свежие или замороженные ягоды, потому что с консервированными ягодами тортик получится не таким вкусным. Время приготовления торта с суфле из йогурта и свежей черникой – один час. Время для застывания суфле – 3-4 часа. Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на 12 порций.

Приготовление торта с суфле из йогурта и свежей черникой:

1. Для приготовления теста взбить миксером куриные яйца с сахарным песком.

2. Добавить к яичной смеси кефир и подсолнечное масло, перемешать.

3. Добавить в тесто муку и разрыхлитель теста, взбить миксером.

4. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.

5. Разъемную форму для торта смазать жиром, вылить тесто.

6. Выпекать корж в течение двадцати пяти минут. Готовый корж достать из духовки, остудить в форме.

7. Для суфле смешать йогурт с черничным сиропом.

8. Быстрорастворимый желатин растворить в минимальном количестве горячей воды (две – три столовые ложки), слегка остудить.

9. Аккуратно влить желатиновую массу в йогурт, перемешать.

10. Добавить в йогурт свежую чернику, перемешать.

11. Вылить черничное суфле в форму на корж, оставить в холодильнике до полного застывания суфле (3-4 часа).

12. Украсить готовый торт вафельными трубочками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.