Торт с суфле из йогурта и черники
Вкусный нежный тортик со свежей черникой, великолепно подходит для летнего десерта. Аналогично вы можете приготовить подобный торт с другими ягодами. Например, заменить чернику клубникой, малиной или вишней. Для наилучшего вкуса желательно использовать именно свежие или замороженные ягоды, потому что с консервированными ягодами тортик получится не таким вкусным. Время приготовления торта с суфле из йогурта и […]
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты для коржа:
Куриные яйца – 2 штуки
Сахарный песок – 100 грамм
Кефир – 100 миллилитров
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Мука – 150 грамм
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Жир для смазывания формы
Круглая разъемная форма
Необходимые ингредиенты для суфле:
Йогурт – 800 миллилитров
Черничный сироп – 3 столовые ложки
Быстрорастворимый желатин – 20 грамм
Свежая черника – 200 грамм
Для украшения – вафельные трубочки
Вкусный нежный тортик со свежей черникой, великолепно подходит для летнего десерта. Аналогично вы можете приготовить подобный торт с другими ягодами.
Например, заменить чернику клубникой, малиной или вишней. Для наилучшего вкуса желательно использовать именно свежие или замороженные ягоды, потому что с консервированными ягодами тортик получится не таким вкусным. Время приготовления торта с суфле из йогурта и свежей черникой – один час. Время для застывания суфле – 3-4 часа. Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на 12 порций.
Приготовление торта с суфле из йогурта и свежей черникой:
1. Для приготовления теста взбить миксером куриные яйца с сахарным песком.
2. Добавить к яичной смеси кефир и подсолнечное масло, перемешать.
3. Добавить в тесто муку и разрыхлитель теста, взбить миксером.
4. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.
5. Разъемную форму для торта смазать жиром, вылить тесто.
6. Выпекать корж в течение двадцати пяти минут. Готовый корж достать из духовки, остудить в форме.
7. Для суфле смешать йогурт с черничным сиропом.
8. Быстрорастворимый желатин растворить в минимальном количестве горячей воды (две – три столовые ложки), слегка остудить.
9. Аккуратно влить желатиновую массу в йогурт, перемешать.
10. Добавить в йогурт свежую чернику, перемешать.
11. Вылить черничное суфле в форму на корж, оставить в холодильнике до полного застывания суфле (3-4 часа).
12. Украсить готовый торт вафельными трубочками.