Толстолобик в мультиварке
В нашей семье почетное место занимает рыбка, притом, наверное, любая. Столько блюд я уже из нее готовила, что все и не перечислить. Однако, есть один рецепт, который пользуется самым большим спросом у нас. Готовится данное лакомство в мультиварочке, однако, если у вас нет данного кухонного помощника, то не беда, воспользуйтесь обычной кастрюлей….
Ингредиенты
- 200-300 грамм толстолобика (приблизительно это 3 куска)__NEWL__
- 1 лавровый лист__NEWL__
- 2-3 перца горошком__NEWL__
- 1 луковица__NEWL__
- 1 морковь__NEWL__
- 20 миллилитров растительного масла__NEWL__
- 20 миллилитров соевого соуса__NEWL__
- 50 миллилитров томатной пасты__NEWL__
Итак, сегодня я расскажу рецепт приготовления толстолобика тушенного в томатно-соевом соусе в мультиварочке. Рецепт довольно прост, особенно, если еще и рыбу приобрести сразу очищенной. У нас, к примеру, на рынке, покупаешь свежую рыбу, просишь, и тебе ее очищают и даже нарезают на куски.
Лук очистите, и нарежьте кружочками. Выложите на дно чаши мультиварки.
Сверху на лук выложите кусочки толстолобика.
Затем добавьте лавровый лист и перец горошком.
Морковь очистите, нарежьте произвольными кусочками и выложите также к основной массе.
Добавьте растительное масло.
В отдельной миске соедините томатную пасту (если таковой нет, замените ее кетчупом). К томатной массе добавьте соевый соус. Перемешайте.
Полученным томатно-соевым соусом залейте рыбу.
Посолите рыбку и отправьте ее в мультиварку. Выставьте режим «Тушение». Через 30 минут толстолобик в томатно-соевом соусе в мультиварке будет готов. Подавать рыбку можно с отварным или запеченным картофелем, любой кашей или же макаронами.