Курица с помидорами

Из курицы допустимо создать множество разнообразных блюд, но, как известно, самым вкусным и при этом полезным является тушеная курица. А тушеная в сметане и помидорах она станет еще сочнее….

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филе либо грудка) – 1 штука__NEWL__
  • Помидор – 1 штука__NEWL__
  • Несколько ложек нежирной сметаны__NEWL__
  • Прованские травы__NEWL__
__NEWL__Для соуса:__NEWL__
  • Сметана, либо натуральный йогурт__NEWL__
  • Молотая паприка__NEWL__
  • Прованские травы__NEWL__
  • Измельченный сухой чеснок, либо зубчик чеснока__NEWL__
  • Молотый черный перец__NEWL__

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить такое блюдо, сначала нужно обработать курицу. Для этого разморозьте филе и хорошо промойте его, затем обрежьте все лишнее. После обработки необходимо нарезать курицу небольшими кусочками так, чтобы было быстрее ее готовить.

Затем нарежьте помидоры небольшими дольками.

Разогрейте сковороду, мы будем готовить без масла. Так намного полезнее. Выложите нарезанные помидоры и немного потушите, но так, чтобы они не зажарились.

После этого добавьте кусочки курицы и перемешайте.

Далее, намажьте филе небольшим количеством сметаны и добавьте прованские травы, которые придадут солоноватый травяной вкус.

После этого накройте сковороду крышкой и приступите к приготовлению соуса.

В сметане, либо натуральном йогурте, смешайте паприку, прованские травы, чеснок, небольшое количество перца и дайте настояться этой смеси.

Затем вернитесь к курице и помешайте ее.

Накрыв крышкой сковороду, вы позволите курице лучше пропитаться сметаной и помидорами, и она получится сочнее. После того как вся вода выпарится, ваше блюдо будет готово. Подавать курицу нужно с соусом и любым гарниром. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.