Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк, в классическом варианте, представляет из себя тонкий слой из измельчённого песочного печенья и слоя сырного крема. Особенность приготовления состоит в том, чтобы не допустить возникновения трещинок в сырной начинке, которые могут появиться при охлаждении. Существует несколько способов не допустить этого….
Ингредиенты
- песочное печенье – 2 упаковки (200 грамм)__NEWL__
- сливочное масло – 150 грамм__NEWL__
- сыр «Маскарпоне» - 750 грамм__NEWL__
- яйцо куриное – 3 штуки__NEWL__
- сливки (жирность не менее 30%) – 130 миллилитров__NEWL__
- сахар – 150 грамм__NEWL__
- ванильный сахар__NEWL__
Начнём с нижнего песочного слоя. Поломаем руками готовое печенье и поместим в чашу блендера.
Измельчим до состояния мелкой крошки.
Уже растопленное сливочное масло зальём к измельчённому печенью. Всё хорошенько перемешаем. Получилась однородная, немного липкая масса, которую мы переложим в подготовленную форму. Аккуратно руками утрамбуем её по дну формы и сформируем небольшие бортики. Поместим форму с тестом в духовку на пятнадцать минут (температура выпекания 180 градусов).
Займёмся сырным кремом. Можно использовать за основу любой сливочно-творожный сыр, но именно Маскарпоне придаёт этому десерту своеобразный, очень нежный вкус.
К сыру добавим сахар и на самой маленькой скорости перемешиваем миксером. Добавим щепотку соли и по одному яйцу. Не прекращая перемешивать всё миксером, добавим сливки и ванильный сахар. Получилась сливочная масса однородной консистенции. Наш песочный корж уже испёкся и немного остыл.
Сырный крем равномерно распределим по его поверхности.
Теперь очень важный момент. Один из способов не допустить появления трещинок на поверхности готового десерта – это выпекать чизкейк на водяной бане. Если у вас стандартная форма диаметром 24 см, то лучше всего, взять рукав для запекания, отрезать у него верхнюю скрепляющую часть и разложить на поверхности. На середину поместить форму и подняв края рукава, обернуть ими форму и обвязать её нитью по периметру. Таким образом мы защитим чизкейк, в процессе выпекания на водяной бане, от попадания воды.
В противень с укутанной формой нальём горячей воды. Уровень воды должен доходить до половины высоты формы. Поместим всё в духовку. При температуре 180 градусов будем выпекать один час десять минут. Когда это время истечёт, огонь выключим и чизкейк оставим остывать в духовке, не вынимая. Это также один из способов избежать трещин.
Через час достанем наш сырный торт из духовки. Не вынимая из формы, проведём очень аккуратно ножом между стенкой формы и тортиком. После чего, поместим его в холодильник минимум на пять часов, а лучше всего на ночь. Утром вас ждёт удивительно вкусное лакомство – очень нежное и воздушное.
Приятного аппетита!