Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца с ароматной заправкой

Это блюдо очень любят в моей семье. Во-первых, фаршированный перец является сытным и полезным блюдом, а во-вторых, это блюдо украсит любой праздничный стол. Вариаций приготовления перца очень много, но я хочу поделиться с вами рецептом, который мне рассказала моя бабушка. В нем она мне раскрыла, как приготовить перец, чтобы он получился очень вкусным, мягким и ароматным. Готовить мы будем на газовой плите. Процесс приготовления будет состоять из трех этапов: фарширование самого перца фаршем, приготовление заправки для перца, непосредственно само приготовление перца.

Ингредиенты

  • болгарский сладкий перец 9 шт.__NEWL__
  • фарш свиной 0,5 кг.__NEWL__
  • рис пареный 150 гр.__NEWL__
  • две луковицы__NEWL__
  • две моркови красных__NEWL__
  • один большой помидор__NEWL__
  • приправа для мяса__NEWL__
  • соль, сахар__NEWL__
  • подсолнечное масло для обжаривания__NEWL__
  • вода очищенная__NEWL__

В фарш для фаршировки перца необходимо добавить рис. Его предварительно необходимо перебрать, хорошо промыть до полностью прозрачной воды. А затем отварить до полуготовности.

Половинку одной луковицы необходимо мелко нарезать, а морковку натереть на мелкое деление терки. И добавить к фаршу.

Посолить фарш.

Рис после варки промыть и добавить к фаршу. Все тщательно перемешать.

Нафаршировать перец, не сильно утрамбовывая, т.к. рис разварится и заполнит собой нишу.

Наполненный перец сложите в кастрюлю вплотную друг к дружке, фаршем вверх.

Теперь приступим к приготовлению ароматной заправки для фаршированного перца. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.

Морковку следует натереть на крупное деление и обжарить вместе с луком.

Помидор очистите от кожицы, нарежьте и также отправьте в сковороду к луку и моркови.

Добавьте чайную ложку соли.

Также чайную ложку сахара.

Перемешайте и протушите 5 минут. Затем залейте практически доверху водой. Я заливаю прямо в сковороду, благо ее объёмы позволяют это сделать. Но вы можете залить непосредственно сам перец в кастрюле.

Вылейте заправку в кастрюлю и поставьте на огонь на 35-40 минут. Если будет сильно кипеть, то огонь убавьте, чтобы подлива не вытекала из кастрюли во время кипения.

Перец подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.