Свиные отбивные замаринованные в чаче и обжаренных в кляре

Любителям мясных блюд данный рецепт приготовления придется по нраву. Мясо получается очень сочным с приятной горчинкой и пряной ноткой, благодаря специям и чаче. Если у вас нет чачи, то ее можно заменить водкой. Но водка не должна иметь никаких примесей, по типу острого перца, меда и т.д. Иначе все вкусовые добавки передадутся и мясу. Для отбивных я использую свиную вырезку. Она является более сочной и в то же время имеет небольшую сальную прослойку, что отлично для получения сочного мясного блюда на выходе. Чтобы мясо не сильно поджаривалось, я его пожарю в кляре, тогда вся сочность останется внутри.

Ингредиенты

  • 2 кусочка свиной вырезки 300 гр.__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • 50 мл. водки__NEWL__
  • приправа для мяса__NEWL__
  • мука 1 ст. л.__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • подсолнечное масло__NEWL__

Так как мы готовим отбивные, то соответственно мясные кусочки необходимо отбить. Но очень часто хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как брызги от мяса во время отбивания мяса. Поэтому я рекомендую положить кусочки мяса в пакет и лишь после этой манипуляции отбивать мясо. Тогда вы можете быть уверены, что брызги не испачкают вашу кухонную утварь.

Отбитое мясо посолите, и приправьте приправой с обеих сторон.

Сложите отбитые кусочки в глубокую тарелку и залейте чачей или водкой. На 300 грамм мяса я использую не более чем 50 мл. чачи или водки. Этого количества будет вполне достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Хорошенько руками сделайте «массаж» мясу в водке. Так мы помогаем мясу лучше впитать маринад, который мы получили из смеси специй и водки. Маринуйте на протяжении 30 минут.

Теперь приступим к панировке мяса. Разбейте 1 яйцо в тарелочку и при помощи вилки взбейте его. Яйцо даст крепость будущей панировке и не даст мясу потерять форму.

Мясо обмокните во взбитое яйцо. Обмокните хорошо с двух сторон, чтобы яичная смесь хорошо обволокла мясо равномерным слоем.

Затем обмокните в муку. Чтобы мука покрыла всю поверхность отбивных, а особенно яичный слой.

И на хорошо разогретой сковороде и подсолнечном масле обжарьте свиные отбивные. Подавать их следует к столу с овощным гарниром, а также свежими овощными салатами. Также можно использовать различные соусы для мяса. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.