Салат с творогом, зеленью и паприкой в оригинальной подаче на Хэллоуин
Совсем скоро к нам придет самый непредсказуемый, необычный, но в то же время очень веселый осенний праздник – Хэллоуин. И хотя традиция праздновать Хэллоуин пришла к нам сравнительно недавно, это торжество очень полюбилось многим. Сегодня к нему активно готовятся и взрослые и дети, ведь как правило в этот день проходят костюмированные вечеринки, посвященные различной нечисти, на которых просто не обойтись без тематических закусок, как приготовить одну из таких мы расскажем вам ниже. Итак, салат с творогом, зеленью и паприкой в оригинальной подаче на Хэллоуин.
Ингредиенты
- нежирный творог – 200 грамм__NEWL__
- майонез – 1-2 столовых ложки__NEWL__
- помидоры – 2 штуки__NEWL__
- крупный болгарский перец (красный и желтый) – 2 штуки__NEWL__
- зелень петрушки, укропа – по несколько веточек__NEWL__
- перья зеленого лука – несколько штук__NEWL__
- соль__NEWL__
- черный молотый перец__NEWL__
- сладкая молотая паприка__NEWL__
Способ приготовления:
Творог хорошенько разминаем вилкой и добавляем к нему предварительно вымытые и нарезанные мелкими кубиками два небольших помидорчика. Все вместе перемешиваем.
Далее моем и измельчаем зелень петрушки, укропа, а также перья зеленого лука. Добавляем все ингредиенты в салат и хорошенько перемешиваем.
Пришло время специй, добавляем в салат соль по вкусу, учитывая, что он будет заправлен еще соленым майонезом, приправляем черным молотым перцем и красной молотой сладкой паприкой. Последней можно положить побольше, она придаст блюду особенную вкусовую нотку.
В завершении заправляем творожный салат майонезом, также для этих целей можно использовать сметану, правда в этом случае блюдо получится немного жирней.
Откладываем временно приготовленный салатик в сторону и приступаем к подготовке его праздничной подачи. Для этого берем желтый и красный сладкий болгарский перец, аккуратно срезаем у них верхнюю часть с плодоножкой как шапочку и вычищаем сердцевинку с семенами.
Теперь при помощи острого тонкого ножа прорезаем на одной из боковых сторон каждого перца глаза и рот, также как это традиционно вырезает на тыкве.
Наполняем наши перцы чайной ложкой приготовленным салатиком, накрываем крышечками, выставляем их на блюдо, украшаем веточками зелени и кетчупом, напоминающим капельки крови, и подаем к столу.
Приятного аппетита и веселого праздника!