Салат с творогом, зеленью и паприкой в оригинальной подаче на Хэллоуин

Совсем скоро к нам придет самый непредсказуемый, необычный, но в то же время очень веселый осенний праздник – Хэллоуин. И хотя традиция праздновать Хэллоуин пришла к нам сравнительно недавно, это торжество очень полюбилось многим. Сегодня к нему активно готовятся и взрослые и дети, ведь как правило в этот день проходят костюмированные вечеринки, посвященные различной нечисти, на которых просто не обойтись без тематических закусок, как приготовить одну из таких мы расскажем вам ниже. Итак, салат с творогом, зеленью и паприкой в оригинальной подаче на Хэллоуин.

Ингредиенты

  • нежирный творог – 200 грамм__NEWL__
  • майонез – 1-2 столовых ложки__NEWL__
  • помидоры – 2 штуки__NEWL__
  • крупный болгарский перец (красный и желтый) – 2 штуки__NEWL__
  • зелень петрушки, укропа – по несколько веточек__NEWL__
  • перья зеленого лука – несколько штук__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • черный молотый перец__NEWL__
  • сладкая молотая паприка__NEWL__

Способ приготовления:

Творог хорошенько разминаем вилкой и добавляем к нему предварительно вымытые и нарезанные мелкими кубиками два небольших помидорчика. Все вместе перемешиваем.

Далее моем и измельчаем зелень петрушки, укропа, а также перья зеленого лука. Добавляем все ингредиенты в салат и хорошенько перемешиваем.

Пришло время специй, добавляем в салат соль по вкусу, учитывая, что он будет заправлен еще соленым майонезом, приправляем черным молотым перцем и красной молотой сладкой паприкой. Последней можно положить побольше, она придаст блюду особенную вкусовую нотку.

В завершении заправляем творожный салат майонезом, также для этих целей можно использовать сметану, правда в этом случае блюдо получится немного жирней.

Откладываем временно приготовленный салатик в сторону и приступаем к подготовке его праздничной подачи. Для этого берем желтый и красный сладкий болгарский перец, аккуратно срезаем у них верхнюю часть с плодоножкой как шапочку и вычищаем сердцевинку с семенами.

Теперь при помощи острого тонкого ножа прорезаем на одной из боковых сторон каждого перца глаза и рот, также как это традиционно вырезает на тыкве.

Наполняем наши перцы чайной ложкой приготовленным салатиком, накрываем крышечками, выставляем их на блюдо, украшаем веточками зелени и кетчупом, напоминающим капельки крови, и подаем к столу.

Совет: если вам попались неустойчивые перчинки, аккуратно срежьте у них нижнюю часть, чтобы она стала плоской.


Приятного аппетита и веселого праздника!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.