Чизкейк с яблоками

Очень люблю блюда, в которых присутствует творог, особенно если это стряпня. Недавно, на работе коллега принесла чизкейк с яблоками. Я даже не поверила, что он домашний. Я много раз заказывала в кофейнях это блюдо, но то что можно нечто подобное испечь дома даже не предполагала. Рецепт не сложный….

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • Масло сливочное - 180 гр. (не полная пачка), желательно 82% жирности__NEWL__
  • Сахар - 2 столовых ложки__NEWL__
  • Мука – 1 стакан, полный с горкой__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • Творог - 450-500 гр. (у меня 2 пачки по 220 гр.)__NEWL__
  • Яйцо - 3-4 штуки__NEWL__
  • Яблоко большое - 1 шт.__NEWL__
  • Сахар - ¾ стакана__NEWL__

Делаю сначала тесто. Масло растапливаю в микроволновке до мягкого состояния.

Смешиваю сахар с маслом, тщательно перемешиваю силиконовой лопаточкой.

Высыпаю муку, вымешиваю до образования теста.

Готовое тесто кладу на некоторое время в холодильник. А в это время занимаюсь начинкой: в чашку с творогом добавляю яйца и перемешиваю.

В получившуюся массу высыпаю сахар.

Яблоко очищаю от кожуры и нарезаю мелкими кубиками, кладу их в начинку, перемешиваю и приступаю к формированию пирога.

Тесто выкладываю в силиконовую форму (можно взять разборную) так как тесто получается песочное, рассыпчатое и, есть необходимость вынуть готовый пирог, не нарушив целостности. Раскладываю лепёшку по всей окружности, при этом формирую бортики.

Выкладываю начинку на тесто и ставлю разогретую до 180 градусов.

Выпекаю до полной готовности, до тех пор, пока пирог не приобретёт румяный цвет, и творог станет плотной массой (30-35 минут).


Совет: если вы хотите сделать пирог повыше, необходимо просто взять форму меньшего диаметра и с более высокими бортиками.


Вкус у пирога получается очень нежный, тесто рассыпчатое, тонкое. Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.