Крабовые шарики
Закуска «Крабовые шарики», как много в этом названии! Уже так и хочется ее поскорее приготовить, удивить приглашенных гостей и услышать их восторженные отзывы и любознательность относительно того, как же приготовить такой кулинарный шедевр. В настоящее время ни одно застолье не проходит без закусочек, именно поэтому, данное блюдо, будет ну уж очень актуальным. Я, к примеру, всегда стараюсь его приготовить на новогодний стол. И, как мне кажется, закуска никогда не стоит на столе, а наоборот, буквально сметается за считанные минуты. Вот так то! Не обходите стороной рецептик, а наоборот, спешите его взять на заметочку и приготовить….
Ингредиенты
- 100 грамм крабовых палочек__NEWL__
- 1 яйцо__NEWL__
- 1 зубчик чеснока (не большой по размерам)__NEWL__
- 1 плавленый сырок__NEWL__
- 1-2 столовых ложки майонеза__NEWL__
- 100 грамм кокосовой стружки__NEWL__
С крабовых палочек снимем оберточную пленочку. Натрем их на мелкой терке. Лучше, конечно, покупать крабовые хорошего качества, так как из них закуска получится намного вкуснее.
Куриное яйцо отварим в кипящей воде – 10 минут. Воду, для того, чтобы яйцо было легко очистить, подсолим. Затем остудим яйцо, очистим его и натрем на терке.
Плавленый сырок также натрем на терке. Выложим его в пластиковую глубокую мисочку.
Добавим к сырку натертое яйцо, а затем крабовые палочки.
Заправим массу майонезом. Только с ним не переборщите, иначе очень тяжело и неудобно будет делать шарики.
Из полученной массы, не спеша и аккуратно, сформируем шарики. В тарелочку насыпем кокосовую стружку. Каждый шарик обваляем в кокосовой стружке. Выложим закуску «Крабовые шарики» на большое черное блюдо и украсим кусочками крабовых палочек. Также для украшения подойдут листья салата.