Крабовый салат
В настоящее время, праздник без крабового салата не вписывается в наше сознание. Он, как ни парадоксально, прижился в нашей стране, что стал приравниваться, практически, к традиционному салату «Оливье». Да, да, не удивляйте, это именно так! Рецептов приготовления крабового салата существует много. Одни, делают его с луком, другие, добавляют свежий огурец, третьи, предпочитают делать салат с рисом, четвертые, любят данный салат с пекинской капусточкой. Сколько людей, столько и вариаций блюда. Но, мы остановимся на традиционном, самом распространенном рецепте крабового салата….
Ингредиенты
- 1 упаковка крабовых палочек фирмы «Водный мир»__NEWL__
- 1 банка консервированной кукурузы__NEWL__
- 2-3 куриных яйца__NEWL__
- майонез (жирностью 67%)__NEWL__
Куриные яйца вымоем губкой с моющим, выложим их в ковш, зальем водой и поставим на огонь. Доведем воду до кипения, а затем проварим яйца в течении 10 минут. Отварные яйца остудим, залив их холодной водой буквально на пять минут. Затем, очистим их от скорлупы. Выложим очищенные яйца на разделочную доску и нарежем их средними по размерам кубиками. Переложим нарезанные яйца в миску.
Банку с консервированной кукурузой аккуратно, чтобы не порезаться откроем специальной открывашкой. Выложим кукурузу в дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости. Затем переложим кукурузу уже без жидкости в миску к яйцам.
Крабовые палочки нарежем острым ножом. Выложим их к основной массе.
Добавим майонез и перемешаем ложкой весь салат.
Переложим крабовый салат в салатницу и украсим его петрушкой. Подавать крабовый салатик можно к любым гарнирам или в качестве самостоятельной закусочки. Приятного аппетита!