Свекольно капустная икра
Сегодня мы займемся приготовлением овощной икры из свеклы и капусты и других овощей, это очень питательное блюдо, которое очень полезно для нашего здоровья об этом вы узнаете дальше. Свекла является очень полезным и вкусным овощем. Она повышает гемоглобин в крови, а также улучшает пищеварение и чистит кишечник. Капуста также приносит большую пользу для здоровья, она является богатым источником витамина C, содержит в себе множество полезных минералов и микроэлементов. Она отлично помогает сбросить вес, тем людям которые сидят на диете, так как ученые обнаружили в капусте тартроновую кислоту, которая сокращает образование жировых клеток в организме….
Ингредиенты
- Свекла - 0,5 кг__NEWL__
- Белокачанная капуста - 400 грамм__NEWL__
- Лук репчатый - 150-200 грамм__NEWL__
- Морковь - 200 грамм__NEWL__
- Сладкий перец - 100 грамм__NEWL__
- Чеснок 7-8 зубчиков__NEWL__
- Уксус 70% - 1 чайная ложка__NEWL__
- Растительное масло - 150 грамм__NEWL__
- Соль, сахар, специи - по вкусу__NEWL__
Процесс приготовления свекольной икры:
Овощи тщательно промываем чистой водой и насухо вытираем. Чистим овощи при помощи ножа.
Затем нарезаем свеклу, капусту и другие овощи на небольшие кусочки. Теперь нам нужно измельчить овощи для приготовления свекольной икры. В нашем случае мы будем использовать кухонный комбайн, можно использовать обычную терку.
Ставим на плиту варить свеклу в течении 25-30 минут на медленном огне, примерно за 10 минут до окончания варки, добавляем морковку, за 2-3 минуты добавляем чеснок и сладкий перец, тщательно при этом перемешивая, по вашему желанию можно также добавить в заготовку томатную пасту.
Тем временем ставим тушиться на сковороде капусту с луком в течении 10 минут, добавляем в капусту растительное масло, уксус, сахар, соль и специи по вкусу.
Затем перемешиваем свеклу и капусту в блюде.
Если овощная смесь получилась сухой, добавьте в нее немного свекольного отвара, затем раскладываем по баночкам.
Далее нам нужно оставить баночки остывать в положении вверх дном. Данную икру можно есть с практически любыми блюдами в качестве гарнира или закуски. Преимущество данной заготовки в том, что ее можно хранить при комнатной температуре все холодное время года.