Куриные желудочки в сметанном соусе с травами
Вкусным может быть не только куриное мясо, но и куриные потроха. Главное правильно приготовить, соблюдая все этапы приготовления. И блюда, приготовленные из потрохов, считаются своего рода деликатесами….
Ингредиенты
- Куриные желудочки пол кило__NEWL__
- Одна средняя луковица__NEWL__
- Сметана 200 мл.__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Черный молотый перец__NEWL__
- Травы – майоран, орегано, мята__NEWL__
Для начала приготовления куриных желудочков необходимо их замочить в слабом растворе 9 % уксуса. Таким образом, мы желудочки обеззаразим и продезинфицируем. И выдержать их там на протяжении 30 минут. Затем необходимо их очистить от плевы и внутренностей, которые могли остаться. Хорошо промыть.
Теперь желудочки необходимо обжарить. Для этого в сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла.
Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем в сковороде на подсолнечном масле.
Теперь к луку добавляем почищенные уже желудочки.
Обязательно их солим. Соли добавляйте немного, т.к. потом в процессе вы еще раз будете добавлять соль.
Черный перец также следует добавить, но также не переусердствуйте.
Когда желудочки куриные обжарились, высыпаем их в казанок, в котором будем их тушить.
В отдельной мисочке приготовим соус. Насыпаем травы по 1 чайной ложке, выливаем сметану и добавляем 200 мл. очищенной воды. Травы вы можете взять любые, но я советую орегано – она придаст блюду неповторимый вкус и аромат, а также майоран – сделает блюдо немного пряным, и мяту – придаст яркость в аромате. Травы следует перемолоть в мелкую крошку.
Заливаем соус в казанок. Пробуем и солим второй раз.
Куриные желудочки следует тушить под крышкой на маленьком огне на протяжении 1.5 – 2 часов. Так мы добьемся мягкости желудочков, они не будут жесткими, что им присуще.
Приятного аппетита.