Горячий шоколад
Нежный и томный шоколадный напиток родом из самой Франции отлично согреет вас своим вкусом в прохладные осенние дни, особенно если у вас в наличии есть теплый шерстяной плед. Насладится лакомым напитком вам никто не помешает, ведь он готовится за считанные секунды. Не стоит его сравнивать с магазинным эквивалентом, ведь он гораздо насыщеннее и вкуснее, так как делается из молока. Если вы любите тягучий горячий шоколад, то добавьте к списку ингредиентов еще и крахмал – именно он помогает напитку загустеть….
Ингредиенты
- 1 ст. молока__NEWL__
- 2-3 ч.л. сахарного песка__NEWL__
- 1 щепотка соли__NEWL__
- 1 ст.л. какао в порошке__NEWL__
- 10-15 г шоколада любого сорта__NEWL__
Шоколад, добавляемый в напиток, выбирайте по своему вкусу. Им может быть как черный, молочный, так и белый сорта. Соль в напиток добавлять обязательно – она подчеркнет сладость горячего шоколада.
Влейте молоко в сотейник и поместите его на огонь.
Всыпьте сахарный песок по вкусу.
Добавьте какао в порошке. Как следует взбейте все содержимое венчиком, чтобы какао полностью растворилось в напитке. На этом этапе можно добавлять крахмал. Если будете его добавлять – не доводите жидкость до кипения, так как она тогда не загустеет. Чтобы при добавлении крахмала не образовывались комочки – разведите его в небольшом количестве холодной воды и лишь затем влейте в сотейник.
Плиточный шоколад натрите на мелкой терке, пока молоко закипает.
Перелейте закипевший напиток в чашку.
Всыпьте в нее натертый шоколад и перемешайте.
Приготовленный горячий шоколад готов к дегустации.
Приятного вам аппетита!