Сырники с вареной сгущенкой – полезное лакомство
Хотите побаловать себя чем нибудь сладким? Мы можем предложить вам приготовить вкусный и питательный десерт – сырники с вареной сгущенкой, они будут по душе и взрослым и детям….
Ингредиенты
- Свежий творог - 500 г__NEWL__
- Сахарный песок - 6-7 ст. ложек__NEWL__
- Куриное яйцо - 2-3 шт.__NEWL__
- Вареное сгущенное молоко 150-200 г__NEWL__
- Крупа манная - 5-7 столовых ложек__NEWL__
- Мука, которая понадобится для обваливания наших сырников__NEWL__
- Подсолнечное масло, чтобы сырники не пригорали во время жарки__NEWL__
Сначала нам нужно купить вареную сгущенку в магазине, а лучше сварить ее из обычной сгущенки, так она получится более густой, чем гуще сгущенка тем вам будет проще готовить сырники. Если вы хотите варить сгущенку самостоятельно, то приобретем в продуктовом магазине цельное сгущенное молоко с сахаром, убираем с банки этикетку, а затем варим ее в воде примерно 3-3,5 часа, после этого даем ей остыть.
Теперь приступим к самому процессу приготовления сырников. Берем посуду в которой мы будем смешивать: творожную массу, сахарный песок, куриное яйцо и манную крупу, затем перемешиваем данные ингредиенты до однородной консистенции. Масса которую мы сделали для приготовления сырников должна быть густой консистенции, если же она жидкая следует добавить еще манной крупы, а затем перемешать.
Теперь приступим к самой лепке сырников. Для этого берем столовую ложку творожной смеси, которую мы до этого готовили и делаем шарик. В полученном шарике делаем небольшое углубление чайной ложкой, а затем помещаем туда вареную сгущенку, после этого смыкаем края сырника, скрывая начинку. Полученный шарик сплющиваем, чтобы получился внешний вид сырника, после этого обваливаем его в муке.
Перед тем как готовить сырники, предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом. Чтобы сырники имели золотистую корочку, обжариваем их на медленном огне, переодически переворачивая их чтобы они не подгорели.
Вот и все сырники готовы! Можете ставить чай и позвать своих родных или знакомых на незабываемое чаепитие.