Минтай в молоке
А знаете ли вы, что такую рыбку, как минтай, можно очень вкусно приготовить, да еще и с минимальной калорийностью? Ну, вот смотрите, обычно все запекают минтая в каких-то жирных соусах: сметане или майонезе. Хотя, в принципе, можно обойтись обычным молоком для этой цели. Вы, не поверите, но рыба получится потрясающей и очень нежной на вкус. Запекать рыбу можно двумя способами: в духовке или используя самый обычный костер для этой цели. В нашем случае, мы остановимся на духовочке. Хотя, не секрет, что рыба, приготовленная на костре, по-вкусу получается вкуснее и более ароматнее, нежели та, которая запекалась в духовочке. В связи с тем, что у нас не всегда есть возможность выбраться на природу, мы остановимся на рецепте приготовления рыбки в духовке.
Ингредиенты
- 1 тушка свежего минтая__NEWL__
- 1 крупная по размерам луковица__NEWL__
- 0,5 стакана молока__NEWL__
- 1 столовая ложка муки__NEWL__
- соль по вкусу__NEWL__
Тушку минтая выпотрошим, вымоем и нарежем средними по размерам кусочками. Выложим кусочки рыбы в форму для выпекания или же сделаем ее из фольги, придав ей квадратную форму и сделав бортики.
В миску выльем молоко. Добавим к нему одну ложку муки и очень тщательно и быстро размешаем всю массу венчиком. Заметьте, что не должно быть комочков.
Луковицу очистим. Затем нарежем ее кольцами или же полукольцами. Рыбу хорошо посолим. Сверху выложим на нее нарезанный лук.
Аккуратно зальем молочным кляром.
Отправим рыбку в духовку на 25 минут. Температуру выпекания выставим 190 градусов. Готовую рыбку переложим с помощью деревянной лопаточки на тарелочку и подадим к столу!