Теплый салат из запеченных овощей
Вы решили сесть на диету, а рецепты нет фантазии выдумывать? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления оригинального и самого вкусного теплого салата из запеченных овощей. Данный салат привлекателен тем, что ингредиенты являются условными, и их можно смело изменять: что-то добавить, а что-то, наоборот, исключить. Вот, так, к примеру, ну уж очень вы не любите лук. Не проблема! Просто не добавляйте его в салат. Основная технология приготовления теплого салата заключается в том, что все овощи запекаются изначально в духовке, а затем нарезаются острым ножом и подаются к столу. Заправлять салат можно обычным оливковым маслом, а можно и натуральным йогуртом.
Ингредиенты
- 1 луковица__NEWL__
- 2 помидора__NEWL__
- 1-2 болгарских перца__NEWL__
- 1 баклажан__NEWL__
- оливковое масло__NEWL__
Овощи, которые требуется вымыть – вымоем. Выложим их на разнос. Луковицу разрежем пополам и выложим к остальным овощам. Притом очищать луковицу вовсе необязательно.
Поставим разнос с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запечем овощи около 30 минут. Овощи лучше изначально проколоть ножиком, чтобы при высокой температуре они не взрывались и не забрызгивали духовку. Затем испеченные овощи достанем из духовки, остудим их и очистим. На тарелку выложим кусочки лука.
Затем мякоть помидоров. Можно их немного посолить.
Баклажан нарежем полосками на разделочной доске и выложим его сверху на помидоры.
Таким же образом поступим и с болгарским перцем.
Салат заправим оливковым маслом и подадим к столу.
Вот такой теплый салат из запеченных овощей получился!