Теплый салат из запеченных овощей

Вы решили сесть на диету, а рецепты нет фантазии выдумывать? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления оригинального и самого вкусного теплого салата из запеченных овощей. Данный салат привлекателен тем, что ингредиенты являются условными, и их можно смело изменять: что-то добавить, а что-то, наоборот, исключить. Вот, так, к примеру, ну уж очень вы не любите лук. Не проблема! Просто не добавляйте его в салат. Основная технология приготовления теплого салата заключается в том, что все овощи запекаются изначально в духовке, а затем нарезаются острым ножом и подаются к столу. Заправлять салат можно обычным оливковым маслом, а можно и натуральным йогуртом.

Ингредиенты

  • 1 луковица__NEWL__
  • 2 помидора__NEWL__
  • 1-2 болгарских перца__NEWL__
  • 1 баклажан__NEWL__
  • оливковое масло__NEWL__

Овощи, которые требуется вымыть – вымоем. Выложим их на разнос. Луковицу разрежем пополам и выложим к остальным овощам. Притом очищать луковицу вовсе необязательно.

Поставим разнос с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запечем овощи около 30 минут. Овощи лучше изначально проколоть ножиком, чтобы при высокой температуре они не взрывались и не забрызгивали духовку. Затем испеченные овощи достанем из духовки, остудим их и очистим. На тарелку выложим кусочки лука.

Затем мякоть помидоров. Можно их немного посолить.

Баклажан нарежем полосками на разделочной доске и выложим его сверху на помидоры.

Таким же образом поступим и с болгарским перцем.

Салат заправим оливковым маслом и подадим к столу.

Вот такой теплый салат из запеченных овощей получился!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.