Домашняя шоколадная колбаска из остатков печенья с черносливом
Домашняя шоколадная колбаска – хороший способ утилизации остатков печенья, которое уже кушать никто не хочет, а выбросить рука не поднимается – всё-таки неиспорченное и покупалось совсем недавно. Если у вас, как и у меня, на дне корзины со сладостями оказалось разное недоеденное печенье, давайте пустим его в дело. Уверяю, в виде шоколадной колбаски оно исчезнет за считанные минуты….
Ингредиенты
- 400-450 г печенья__NEWL__
- 200 г чернослива__NEWL__
- 0,5 стакана молока__NEWL__
- 150 г сливочного масла (маргарином не заменяйте)__NEWL__
- 3 столовые ложки какао-порошка__NEWL__
- 4 столовые ложки сахара__NEWL__
- маленький пакетик ванилина__NEWL__
Чернослив в моей шоколадной колбаске оказался совершенно случайно, лежал рядом с печеньем. Но он настолько гармонично вписался в приготовленное лакомство, что пожалела, что положила только 200 г. Поэтому, если у вас есть больше, смело кладите больше. Кстати, уверена, любые сухофрукты в шоколадной колбаске будут к месту.
В кастрюльку всыпаем сахар, какао-порошок и ванилин, вливаем молоко, перемешиваем.
Следом в эту массу кладём масло и ставим на минимальный огонь (масло предварительно можно не размягчать).
Периодически помешиваем массу. А пока масло будет медленно топиться, а сахар таять, займёмся печеньем и черносливом. Последний промываем под водой и заливаем кипятком. Размягчать его до состояния каши не нужно, чернослив просто должен стать чуть мягким, поэтому пару минут в горячей воде для него будет достаточно.
Печенье разламываем руками или кладём в плотный полиэтиленовый пакет и мнём скалкой или стучим по нему молоточком для отбивных. В пыль не измельчайте, печенье должно остаться маленькими кусочками.
С чернослива сливаем воду, если нужно, отжимаем и измельчаем. Перекладываем к печенью.
За это время сладкая масса на плите или уже закипела, или вот-вот закипит. Провариваем её буквально 2 минуты (уваривать не нужно, готовим всё-таки мы не шоколад, а заливку для колбаски), переливаем в миску с печеньем и черносливом, перемешиваем.
Выкладываем получившуюся основу на чистый пакет, пищевую плёнку и сворачиваем, придавая ей форму колбасы.
В таком виде отправляем в холодильник. Уже через 4 часа лакомство будет готово, однако оно станет вкуснее, если вы его оставите в холоде на ночь или день. Осталось только нарезать шоколадную колбаску на кусочки и моментально съесть. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810