Салат с куриным филе, перцем, сыром, белым хлебом и чесноком
Мясные салаты, особенно те, в которые добавлено куриное мясо, всегда получаются вкусными. Не знаю ингредиента, которым можно было бы напрочь испортить такое блюдо. К тому же, чтобы приготовить закусочный салатик с отварным куриным филе, не нужно перелистывать кучу кулинарных книг или пересматривать интернет, достаточно просто заглянуть в холодильник. Если у вас, как и у меня, нашёлся свежий перчик, небольшой кусочек сыра, пару ломтей белого хлеба, давайте готовить сытный мясной салат….
Ингредиенты
- 1 небольшое куриное филе (если оно у вас внушительных размеров, значит, отрежьте только половину)__NEWL__
- 1 свежий красный сладкий перец__NEWL__
- 50 г твёрдого сыра__NEWL__
- 1-2 зубчика чеснока__NEWL__
- 3 кусочка батона__NEWL__
- соль__NEWL__
- приправу карри__NEWL__
- майонез__NEWL__
Изюминка такого салатика именно в приправе. Она придаст закуске сладковато-пряный аромат. Однако далеко не все любят карри, чтобы не испортить блюдо, просто не добавляйте её.
Отдельно стоит сказать про количество чеснока. Я положила 2 зубчика, и для меня их оказалось многовато, поскольку люблю не слишком ядрёные блюда, муж просто объедался, поэтому вы смотрите сами. Любите остренькое и жгучее? Положите и 2, и 3 зубчика, ну а для лёгкого чесночного аромата достаточно будет половины.
Куриное филе промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чуть подсаливаем и отправляем вариться.
Перец разрезаем пополам, убираем сердцевину и вычищаем семечки, хорошенько моем. Режем тонкими небольшими кубиками и перекладываем в миску.
Туда же сразу натираем на средней тёрке сыр.
С батона срезаем корочки и режем его кубиками. Разогреваем сухую сковородку, обжариваем на ней белый хлеб.
Добавляем его к перцу и сыру и выдавливаем чеснок.
Сваренному филе даём остыть, измельчаем и посыпаем карри. Так же, как и хлеб, обжариваем на сухой сковородке. Кладём в салат, который заправляем майонезом.
Перемешиваем, перекладываем готовый салат в салатник и кушаем. Солить дополнительно его не нужно, во-первых, мы посолили воду при варке филе, а во-вторых, майонез и сыр отдадут свою солёность. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810