Жареные лепешки с зеленью
Смысл любого застолья заключается в том, чтобы объединить и собрать всю семью за круглым столом. А какое же может быть застолье без свежей выпечки? Приготовьте жареные лепешки с зеленью. Они будут чем-то новеньким и свежим, в отличие от чебуреков и беляшей. Во-первых, такие лепешки делают с разнообразной зеленью. Те, кто не знаком еще с такими лепешками, могут подумать, что они очень похожи на кутабы. Но это совсем не так. Разница между ними большая. Кутабы обжаривают на сухой сковородке и защипывают как чебуреки. А эти лепешки необходимо скрутить в виде улитки и обжарить на масле. Я не хочу сказать, что какие-то из этих блюд лучше остальных, просто я советую их приготовить, чтобы включать их в дальнейшем в свое меню….
Ингредиенты
- 500 грамм муки__NEWL__
- 50-60 мл воды с газом__NEWL__
- 130-150 мл горячей обычной воды__NEWL__
- 2-3 чайн. л. сахара__NEWL__
- 4 столов. л. сливочного масла__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Свежесмолотая смесь перцев__NEWL__
- 70 грамм зелени (укроп, лук или любой другой вид)__NEWL__
- 3-4 зубка чеснока__NEWL__
- 300 мл оливкового масла__NEWL__
- 1 столов. л. крупной соли__NEWL__
Приготовление:
Для начинки нужно порубить лук колечками.
Укроп нашинкуйте помельче.
Влейте половину необходимого количества масла в миску и перемешайте с зеленью. Выдавите дольки чеснока через пресс.
Соедините муку с сахаром, солью и смесью перцев.
Влейте горячую воду (60 градусов) и сделайте руками крошку.
Затем добавьте воду с газом. Сливочное масло необходимо будет растопить и остудить. Влейте его в тесто и вымешивайте эластичный ком теста.
Оставьте его в полном покое на 30-40 минуток, чтобы оно постояло и отдохнуло. После этого посыпьте рабочее место мукой и поделите тесто на равные доли.
Раскатайте каждую порцию теста по форме овальной лепешки 30х15 см. Намажьте лепешки зеленым маслом.
Скатайте в жгутик и защипните края.
Сворачивайте улиткой.
В конце можно придавить и приплюснуть немного скалкой.
Ничего страшного, если масло чуточку вытечет. Разогрейте оставшееся оливковое масло на сковородке и обжаривайте лепешки на тихом огне с двух сторон.
Подавать блюдо на стол лучше горячим, смазав остатками зеленого масла.
Такие лепешки идеально подойдут в качестве основного блюда с салатом из свежих помидор с красным луком. Bon Appetite!