Хек жареный в фольге или запеченный в духовке
Рыба – это тот продукт, который должен быть в меню обязательно несколько раз в неделю. Самые простые варианты приготовления – запекание и жарка. Кому-то нельзя есть жареное по состоянию здоровья, поэтому лучше запечь. А у кого нет противопоказаний и диет, тот может иногда наслаждаться жареной рыбой. Лучше всего брать более крупную рыбу, без мелких костей. Ее будет удобно кушать и взрослым, и детям. Рассмотрим два самых простых метода приготовления хека – в духовке и на сковороде. Оба рецепта простые и быстрые, требующие минимум дополнительных ингредиентов….
Ингредиенты
- хек – 2 тушки__NEWL__
- соль, специи – по вкусу__NEWL__
- мука – 2-3 ст. ложки__NEWL__
- масло растительное – для жарки__NEWL__
- свежая зелень – для подачи к столу__NEWL__
Рецепт приготовления:
Для того чтобы приготовить рыбу в духовке, сначала определитесь, в чем именно вы будете ее запекать. В рукаве, фольге или просто в форме. Рыбу помойте, очистите от чешуи и нарежьте на кусочки среднего размера.
Выложите кусочки на фольгу и притрусите их солью, молотым черным перцем. Закройте фольгу со всех сторон, выложите ее в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовьте 30 минут, подавайте со свежей зеленью.
Для того чтобы пожарить рыбу, также нужно ее очистить хорошо и вымыть. Кусочки могут быть разной величины на ваше усмотрение. Тщательно присыпьте рыбу солью.
Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке со всех сторон.
Затем перекладывайте рыбу в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Внутри у вас будет нежная мякоть, а снаружи вкуснейшая хрустящая корочка. Подавайте к столу со свежей зеленью и салатом.
Оба варианта получаются очень вкусными. Просто запекая в фольге, вы не получите хрустящую корочку, но она будет более полезной, чем жареная на масле.
Хоновец Евгения (infigirl)