Турецкая пицца лахмаджун

Сегодня мы займемся приготовлением турецкой пиццы под названием Лахмаджун. В переводе с турецкого языка Лахмаджун это мясо в лепешке. В старину ее часто готовили крестьяне, как недорогую и сытную пищу, обычно использовали для ее приготовления остатки еды, которые остались в доме. Лахмаджуном можно назвать запеченную лепешку с рубленым фаршем овощами и зеленью. В наше время это блюдо пользуется большим спросом в восточных странах, так сказать местный фаст-фуд….

Ингредиенты

Для приготовления начинки нам понадобятся:__NEWL__
  • Фарш говяжий или из баранины - 250 грамм__NEWL__
  • Репчатый лук - 1 штука__NEWL__
  • Свежая петрушка - 5 пучков__NEWL__
  • Сладкая паприка 1 чайная ложка__NEWL__
  • Зеленый лук - 1 пучок__NEWL__
  • Сладкий перец - 2 штуки__NEWL__
  • Томатная паста - 1 столовая ложка__NEWL__
  • Чеснок - 1 зубчик__NEWL__
  • Томаты - 2 штуки__NEWL__
  • Соль экстра - 1 шепотка__NEWL__
  • Черный перец - 1 щепотка__NEWL__
  • Острый перец - 1 штука__NEWL__
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки__NEWL__
  • Овощи: перец, лук, капуста на ваше усмотрение__NEWL__
__NEWL__Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:__NEWL__
  • Пшеничная мука - 280 грамм__NEWL__
  • Вода - 140 мл.__NEWL__
  • Дрожжи сухие - 5 грамм__NEWL__
  • Сахар песок - 1 столовая ложка__NEWL__
  • Оливковое масло - 3 столовых ложки__NEWL__
  • Соль Экстра - 1 чайная ложка__NEWL__

В арабских странах для приготовления лахмаджуна используют мелко нарубленную баранину или говядину. В других странах и регионах ингредиенты могут меняться в зависимости от вкуса людей, для начинки можно использовать любой фарш, овощи и специи. Турки считают, что итальянцы украли у них идею приготовления их блюда, так как турки создали его значительно раньше, а итальянцы дали свое название пицца, которая стала очень популярна в Европе и США. Теперь займемся приготовлением турецкой пиццы Лахмаджун.

Заводим тесто для нашей турецкой пиццы

Берем большую емкость, в нее насыпаем муку и делаем небольшую воронку для дрожжей и сахара. Затем постепенно наливаем туда теплую воду, а затем аккуратно перемешиваем, чтобы не задеть муку. Когда дрожжи начали действовать, добавляем в тесто соль и оливковое масло. Заливаем в емкость оставшуюся воду и месим в течении 10 минут пока тесто не станет эластичным.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось. Затем делим его на 2 части и убираем в контейнеры.

Готовим начинку

Берем в руки острый нож и нарезаем небольшими дольками томаты и лук. теперь нам нужно смешать между собой фарш, томаты, лук, чеснок, зелень и специи, тщательно их перемешиваем до однородной массы.

Формируем нашу пиццу

Посыпаем стол. Можно использовать как манку так и муку, если использовать манку, тесто будет более хрустящим.

Берем колобок теста и раскатываем из него лепешку.

В середине лепешки делаем небольшое углубление пальцами, так чтобы по краям получились борта.

Затем постепенно растягиваем лепешку, чтобы она получилась ровной.

Выкладываем на нее начинку, сделанную на основе фарша, посыпаем ее сверху паприкой и брызгаем на нее оливковое масло.

Таким же образом делаем и вторую пиццу.

Печем Лахмаджун

Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим туда наше творение, примерно на 7-8 минут. Тем временем шинкуем овощи, которые мы добавим в нашу пиццу.

Украшаем и подаем блюдо

Первую лепешку разрезаем на ломтики и будем подавать именно в таком виде, а на вторую мы выкладываем овощи и сворачиваем в рулет, лучше всего для этого использовать фольгу. Подавать это блюдо лучше всего с пивом.

Приятного вам аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.