Рецепт борща
Борщ приготовить достаточно просто. А для вкусного борща, рекомендую применить несколько хитрых приёмов….
Ингредиенты
- Куриный бульон – 3 л__NEWL__
- Капуста – 150 г__NEWL__
- Картофель – 2-3 шт.__NEWL__
- Перец болгарский – 2 шт.__NEWL__
- Помидоры – 2 шт.__NEWL__
- Лук репчатый – 1 шт.__NEWL__
- Морковь – 1 шт.__NEWL__
- Томатная паста – 1 ст. л.__NEWL__
- Масло растительное – 1 ст. л.__NEWL__
- Соль, специи – по вкусу__NEWL__
- Зелень укропа__NEWL__
Во-первых, бульон, он должен быть очень наваристым. Отварить его лучше заранее, за сутки до приготовления. Т.е. когда готовый бульон настоится и охладится в холодильнике, он получается гораздо вкуснее. Варить бульон следует из мяса на косточке или из куриных крылышек. Обязательно в процессе варки добавляйте в воду неочищенную луковицу (для цвета и аромата) и очищенную морковь, лавровый лист в конце (чтобы бульон не горчил, его обязательно бросают не раньше, чем за 10 минут до конца варки) и перец горошком.
Во-вторых, зажарку для борща обязательно готовить отдельно. Не поддавайтесь на провокации приготовить быстрый борщ и отварить все овощи в бульоне с томатной пастой.
В-третьих, купите специи, специально для борща. Можно ещё в конце приготовления положить ложечку перекрученного сала с чесноком, так вкус получится ещё более насыщенным.
В-четвёртых, перед подачей блюда, нарежьте хороший пучок укропа. Свежая зелень придаёт нужную нотку во вкус. И подавайте борщ с домашней, а не магазинной сметаной. Приобрести её всегда можно на рынке.
И, в-пятых, нарезайте овощи мелко, но не трите на тёрке. От этого вкус также зависит. Приступим? Для приготовления борща на 6 порций нужно 40 минут времени
Этапы приготовления:
Подготовьте всё. Что вам понадобится. Бульон предварительно процедите. Ф1 Перед приготовлением зажарки, нужно отварить капусту (если она старая, молодую добавляют после закипания картофеля) и картофель. Всё промойте, капусту нашинкуйте, картофель нарежьте кубиком. Добавьте всё в бульон, готовьте под крышкой до закипания. Не солить!
Сделайте зажарку из овощей с добавлением томатной пасты – лук, морковь и болгарский перец мелко нарежте, обжарьте на растительном масле, добавьте очищенные помидоры и томатную пасту, готовьте под крышкой 10 минут.
В кипящий бульон добавьте немного соли.
Выложите зажарку в борщ, перемешайте.
Варите борщ до готовности картофеля – примерно 15-20 минут от закипания.
Разлейте борщ по порционным тарелкам и подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор – Каприз/Ольга