Хлеб пшенично-ржаной с черным тмином

Имея дома хлебопечку и регулярно выпекая в ней хлеб, рано или поздно начинает хотеться разнообразия. Отличной идеей будет добавление в хлеб различных специй, пряностей, которые не перебьют весь вкус, а придадут легкий аромат. Например, тмин или кориандр….

Ингредиенты

  • 280 мл теплой воды__NEWL__
  • 2 ст. л растительного масла__NEWL__
  • 300 г пшеничной муки__NEWL__
  • 200 г ржаной муки__NEWL__
  • 1,5 ч.л. соли__NEWL__
  • 1,5 ст.л. сахара__NEWL__
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей__NEWL__
  • 1 ч.л. черного тмина__NEWL__

Сначала установите в чаше хлебопечки лопатку для замешивания теста. Затем налейте нужное количество воды не выше 40 градусов.

Затем добавьте просеянную пшеничную муку. Соотношение ржаной и пшеничной муки не принципиально, мы можете его изменить.

Теперь в другой емкости просейте ржаную муку и также добавьте в чашу хлебопечки.

Не забудьте про сахар и соль – они не только обогащают вкус хлеба, но и выполняют другие, более важные функции.

Дрожжи до начала замеса не должны контактировать с водой, поэтому сделайте углубление в муке и насыпьте дрожжи в него.

Возьмите оливковое или растительное масло и добавьте в чашу.

Выберите программу Белый хлеб или Французский хлеб. Если таких программ у вас нет, то выпекайте на основном режиме. Вес булки 700 г, цвет корочки средний. Сразу после того, как завершится этап замеса, быстро откройте крышку и насыпьте черный тмин.

После звукового сигнала об окончании выпечки откройте крышку и аккуратно достаньте ведерко с хлебом, извлеките его и остужайте.

Остывший хлеб можно хранить в хлебнице или в холодильнике, но только завернув его в целлофан. Дело в том, что хлеб отлично впитывает запахи. Приятной дегустации!

Автор: Юлия Смирных

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.