Пирожные из слоеного теста с белковым кремом
Пирожные из слоеного теста с белковым кремом – это удивительный сладкий десерт, который покорил даже самых привередливых гурманов. В отличие от прочей выпечки, которая довольно калорийна, данные пирожные имеют всего 40 Ккал (в одном пирожном), в то время, как, к примеру, песочное печенье – 150. При приготовлении пирожных используются самые обычные составляющие, которые можно приобрести в самом обычном продуктовом супермаркете. Хотя, к примеру, сахар и куриные яйца, я уверенна, найдет любая кулинарочка у себя дома. Останется только приобрести слоеное тесто. Кстати, если вы до боли любите фрукты, то смело можно их добавить в качестве начинки. Тем самым усовершенствовав рецепт и сделав его неповторимым и уникальным.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста (вашей любимой фирмы-производителя)__NEWL__
- 1 крупное по размеру куриное яйцо__NEWL__
- 3 столовых ложки сахара__NEWL__
Слоеное тесто выложим сразу на пергаментную бумагу и разморозим его при комнатной температуре.
Включим духовку для прогревания, выставив сразу температуру на 190 градусов. Затем, разложим пласт слоеного теста и выдавим с помощью чашки или стаканчика равномерные круги. Все это лучше сразу проделывать на вырезанном прямоугольнике из пергаментной бумаги. Обрезки из теста не выбрасывайте, просто их еще раз вымесите, раскатайте, и также вырежьте круги.
Испечем основу из кругов в духовке в течении 5-8 минут. Остудим ее.
Приготовим воздушный крем из белка яйца. Сначала просто взобьем куриный белок в пену, затем добавим сахар и миксером доведем массу до «стоячих пик».
Готовым белковым кремом промажем одну половину пирожного, сверху накроем второй половиной.
Поставим готовые пирожные в холодное место минут на 5, а после, подадим его к столу. Вкусные, воздушные, хрустящие пирожные из слоеного теста с белковым кремом готовы!