Сырники в духовке
Существуют проблемы со здоровьем, когда нельзя есть жареное. Но такие люди тоже любят вкусные десерты, поэтому приходится адаптировать их под «правильные». Сырники из творога – вкусное блюдо, которое чаще всего жарят на масле. Для того чтобы избежать вредного влияния на ЖКТ, сырники можно запекать в духовке. Такой полезный десерт подойдет и для детей. Духовые сырники приготовить легко и быстро. Сначала на то, чтобы сделать массу и разложить сырник на пергамент у вас уйдет примерно 20 минут, и запекаться они будут еще 25 минут.
Ингредиенты
- творог 5% жирности – 450 грамм__NEWL__
- сахарный песок – 3 ст. ложки__NEWL__
- яйцо куриное (среднее) – 1 шт.__NEWL__
- мука пшеничная – 2,5-3 ст. ложки__NEWL__
- разрыхлитель (необязательно) – ½ ч. ложки__NEWL__
- корица молотая – 1 ч. ложка__NEWL__
- яблоки сладкие – 2 шт.__NEWL__
- растительное масло – смазать форму или пергамент__NEWL__
- сметана – для подачи к столу__NEWL__
- свежая мята – для украшения и аромата__NEWL__
Рецепт приготовления сырников в духовке
Творог выложите в миску. Чтобы сырники были нежнее, можно измельчить творог на измельчителе или взбить блендером до однообразной массы.
Добавьте в миску с творогом сахар по своему вкусу. Если положить, как указано в рецепте, тогда сырники получатся в меру сладкими.
Вбейте одно куриное яйцо, так как творог не сухой (5 %). Перемешайте ингредиенты.
Теперь засыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и молотую корицу.
Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Массу доведите до однородности.
Сделайте шарики и обваляйте их в муке.
Пергамент или противень смажьте растительным маслом. Выложите сырники, немного приплюснув рукой.
Поставьте противень в духовку и запекайте при средней (170 градусов) температуре примерно 20 минут. Затем можно перевернуть сырники на другую сторону и оставить еще на 5 минут.
Готовые сырники выложите на тарелку.
Подавайте к столу со сметаной и свежей мятой.
Хоновец Евгения (infigirl)