Постный суп с щавелем и рисом
Вкусный суп с максимумом пользы и минимумом калорий – это щавелевый суп с рисом и овощами. Он идеально подходит для обеда в пост и для каждодневного рациона тех, кто соблюдает диету. К тому же горячее готовится очень оперативно и вы потратите ровно 20 минут, чтобы накормить своих родных аппетитным и ароматным супом. Если вы собираетесь готовить первое и для детей, то немного ограничьте добавление в него щавеля….
Ингредиенты
- 1 пучок зеленого щавеля__NEWL__
- 1 куриное яйцо__NEWL__
- 3-4 картофелины__NEWL__
- 1 лук__NEWL__
- 1 морковь__NEWL__
- 60-80 г риса__NEWL__
- 0,5 ч.л. соли__NEWL__
- 0,5 ч.л. сахарного песка__NEWL__
- 2-3 лавровых листа__NEWL__
- 800 мл горячей воды__NEWL__
Начните приготовление супа с очистки всех овощей и промывания их в воде. Затем картофель нарежьте крупными кубиками и поместите вместе с промытым рисом в кастрюлю или сотейник, в которой собираетесь варить суп. Рис лучше всего использовать пропаренный – он быстрее отваривается.
Морковь и луковицу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к картофелю в сотейник, не забыв всыпать соль и сахарный песок. Сахар слегка нейтрализует щавелевую кислоту и суп получится более аппетитным.
Влейте воду и добавьте лавровые листочки. Поместите емкость на огонь и варите около 15-20 минут с момента закипания.
За 5 минут до окончания варки нарежьте промытый щавель лентами и добавьте его в суп.
За 1 минуту до выключения огня взбейте куриное яйцо в чашке или тарелке вилкой.
Влейте его в кипящий суп.
Быстро перемешайте суп вилкой, чтобы яичная масса превратилась в хлопья и сварилась.
Томите буквально минуту и снимайте емкость с плиты. Наливайте щавелевый суп в порционные тарелки и подавайте к столу с хлебом. По желанию добавьте в первое немного сметаны или майонеза.
Приятного вам аппетита!