Нежный пирог из куриной печени с овощами (мука не используется)

Предлагаю вашему вниманию классный рецепт, как приготовить пирог из куриной печени с овощами, без использования муки. Это аналог печеночному торту, только минимум усилий, зато максимум удовольствия от нереально нежного печеночного пирога. Такое объеденье обязательно придется по душе всем, его не стыдно поставить на праздничный стол, в качестве холодной или же горячей закуски….

Ингредиенты

  • Свежая куриная печень (другую не использовала, свиная или говяжья печень, не такая нежная) 1 кг.__NEWL__
  • Репчатый лук 0,5 кг.__NEWL__
  • Сладкая морковка 0,5 кг.__NEWL__
  • Свежее молоко 1 ст.__NEWL__
  • Манная крупа 1 ст.__NEWL__
  • Соль, черный молотый перец по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло для жарки овощей__NEWL__

Когда я его попробовала у друзей первый раз, удивилась, то же самое, что печеночный торт из печеночных блинов, когда услышала, как его готовить, решила попробовать, получилось. Теперь всегда так готовлю. Лично мое мнение такое: “Зачем стоять у плиты и парится с приготовлением печеночных тонких блинов, что не очень просто, если придуман такой легкий способ”. Стоит отметить, все блюда из куриной печени, как и сама печень, очень полезны, не стоит исключать их из рациона. Я считаю, что данный пирог подходит к любому гарниру в качестве горячего, а чего нет? Ведь существует много разных способов приготовления куриной печени с самыми сочетаемыми с ней овощами луком и морковкой в роли подливки, гуляша и т. д., а это печень с овощами в таком виде. Короче говоря, что я буду напрягать вас своей писаниной, ведь вам уже не терпится узнать какие ингредиенты и способ приготовления этого очень нежного, очень вкусного чудо пирога из куриной печени с овощами без муки. Думаю, тем кто сидит на диете, это блюдо не навредит. Настоятельно рекомендую попробовать это блюдо тем, кто еще не слышал о нем и не пробовал.

Способ приготовления:

1. Лук порежем тонкими полукольцами, морковку натрем на крупной терке, пассируем их до готовности на горячей сковороде с растительным маслом.

2. Далее промываем печень, убираем все ненужные жилки, пленки. Перекручиваем ее либо в миксере, либо в мясорубке.

3. Потом выливаем печёночную жидкость в посуду, добавляем соль, перец и молоко.

4. В вымешанную смесь тонкой струйкой сыпем манку, легонько ложкой сразу равномерно размешиваем, чтоб не было комочков.

5. Получилось вот такое отличное печеночное тесто.

6. Для выпекания рекомендуется лучше брать форму с снимающими бортиками. Дно и бока формы немного смазываем растительным маслом, потом наливаем половину печеночного теста первым слоем и аккуратно на него выкладываем пассированные овощи вторым слоем.

7. Затем льем оставшуюся смесь, равномерно распределяя ее по овощам.

8. Дальше отправляем в горячую духовку и выпекаем до готовности, проверяя, пропеклось ли внутри с помощью ножа. Когда мы поймем, что пирог готов, достаем его и снимаем борты.

9. Вот пирог собственно и готов, пожеланию сверху можно намазать майонезом с чесноком и присыпать рубленым укропчиком.

10. Либо можно резать его на кусочки и отдельно себе в тарелке поливать соусом, это уже как ваша душенька пожелает.

11. Чуть не забыла отметить, пирог очень сочный, ну, в общем, просто его попробуйте и все поймете сами. Это супер мега бомбовское блюдо. Приятного аппетита!!!

Автор: Елена Федотова

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.