Сладкая колбаска с семечками и сиропом агавы

Сладкую колбаску я обожаю с детства! Это вкусное и красивое лакомство нам с братом в то время готовила мама. Уже много лет я занимаюсь этим творческим кулинарным процессом сама… Однако именно такую колбаску – с семечками и сиропом агавы – делала впервые!…

Ингредиенты

  • 500 г печенья__NEWL__
  • 1 стакан семечек подсолнуха__NEWL__
  • 3 столовые ложки сиропа агавы__NEWL__
  • 2 столовые ложки какао__NEWL__
  • 1 столовая ложка растворимого кофе__NEWL__
  • 120 г сливочного масла__NEWL__
  • 50 мл (или немного больше) молока__NEWL__

Приготовление:

Печенье для этой сладкой колбаски я взяла, как и всегда для своих кулинарных экспериментов, самое обычное – без начинки, шоколадной глазури и различных включений типа орехов, изюма и прочего. В принципе, можно использовать любые. Но мне нравится, чтобы исходный материал был простым. Так интереснее – можно придать колбаске абсолютно любой вкус, который только захочется! Поломала печенье руками и отправила в блендер.

Перемолола на максимальной скорости в муку за несколько приемов. Последние три печеньки просто поломала достаточно мелко руками. Это – «жир» для будущей колбаски. Можно обойтись и без этого, вкус не пострадает. Однако, на мой взгляд, готовая колбаска в разрезе выглядит более аппетитно именно с «жирком»!

Теперь засыпала в блендер растворимый кофе.

Перемолола его тоже на максимальной скорости в муку. Добавила к печенью.

Всыпала сюда же какао. Его лучше брать в чистом виде, без сахара и других наполнителей.

Всыпала очищенные семечки подсолнуха.

Тщательно перемешала массу из сухих компонентов.

Сливочное масло заранее растопила на медленном огне и влила к сухой смеси уже в теплом (не горячем) виде.

Затем добавила сироп агавы. Мне его прислала из США подруга. Но, возможно, где-то и у нас он продается. Если его нет в наличии, можно заменить медом или добавить по вкусу сахарную пудру.

В самом конце влила молоко. Его количество может варьироваться в зависимости от впитывающей способности конкретного печенья. Поэтому сначала лучше влить немного, а потом, при необходимости, добавить еще.

Вымесила достаточно упругое и в меру влажное тесто.

Выложила полученную массу в пищевой пакет. Можно разделить ее на две части и сделать две небольших колбаски. Я же предпочла другой вариант – одну большую колбасу!

Завернула пакет, разглаживая, и тем самым корректируя форму колбаски.

Убрала на 1 час в морозильную камеру. В принципе, после этого уже можно приступать к еде! А если нет, то колбаску следует переложить для дальнейшего хранения в холодильник.

Она отлично пойдет и с чаем, кофе, какао, цикорием, и с молоком или просто без всего. Получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.