Омлет с сыром и сосиской в духовке
Омлет – достаточно сытное и простое в приготовлении блюдо, которому многие хозяйки отдают предпочтение, выбирая меню на завтрак. Вот и я сегодня не стала особо загружать себя думами о предмете утренней трапезы и выбрала самое элементарное – омлет с сыром и сосиской, приготовленный в духовке. Это получилось блюдо из серии «на скорую руку», приготовленное по принципу «из того, что было», которое не требует особых стараний и времени на саму его готовку. Как известно, в качестве наполнителя омлета могут быть использованы различные продукты: кусочки мяса отварного или жареного, колбаса или шпик, зелень или овощи. Словом все, что было недоедено накануне или залежалось в холодильнике можно легко преобразовать в цивильное блюдо. Как раз в моем холодильнике нашелся в единичном экземпляре плавленый сырок и одинокая сосиска, ну, а яйца с молоком, как правило, всегда имеются в наличии. Немного фантазии и ловкости рук, и на столе вкусный омлет.
Ингредиенты
- 130 мл. молока__NEWL__
- Соль – по вкусу__NEWL__
- 3 яйца__NEWL__
- Сода пищевая – четверть ложечки чайной__NEWL__
- Перец молотый__NEWL__
- Сырок плавленый__NEWL__
- Сосиска__NEWL__
- Масло растительное__NEWL__
- Можно добавить еще и десертную ложку крахмала картофельного__NEWL__
Разбиваем в миску яйца и слегка размешиваем, добавив соль, соду и перец (здесь же добавляется и крахмал). Сильно взбивать яичную массу не нужно.
Затем вливаем молоко, опять-таки слегка перемешиваем компоненты.
Сосиску нарезаем тоненькими полукольцами, а плавленый сырок натираем на крупной терке.
Выкладываем в молочно-яичную массу измельченные сыр и сосиску, перемешиваем.
Термостойкую форму тщательно смазываем растительным (а можно и сливочным) маслом и вливаем омлетную смесь.
Прогреваем духовку до 200°C и при этой же температуре запекаем омлет минут 35. Можно и меньше, если нет потребности в поджаристой корочке.
Омлет получается очень пышный и нежный. Изымаем омлет из формы, перекладываем на тарелку, делим на порции и принимаемся за истребление аппетитного кушанья.
Приятного аппетита!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]