Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Вы любите необычные блюда с интересными составляющими? Тогда рецепт гречневого супа с грибами и картофельными клёцками именно для вас! По вкусу, данный супчик получается ароматным и довольно питательным. А как же иначе, ведь бульон варится на курице. Конечно, можно мясо полностью исключить, однако с ним все же суп получается вкуснее….
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (можно заменить любым другим мясом)__NEWL__
- 1 средняя по размеру луковица__NEWL__
- 1 морковь__NEWL__
- 30-50 грамм грибов__NEWL__
- 1 куриное яйцо__NEWL__
- 0,5 стакана гречки__NEWL__
- 50 грамм муки__NEWL__
- соль и специи по вкусу__NEWL__
Прежде всего, вымоем куриное филе под проточной холодной водой. Удалим жилки, кости и хрящи, если таковы будут попадаться. Нарежем куриное филе средними по размеру кусочками, затем выложим их в кастрюлю, зальем водой и отправим на печку. Когда вода закипит, добавим соль и приправы, соберем шум. Гречку тщательно вымоем, выложим в куриный бульон.
Грибы также вымоем, нарежем.
С остальными овощами поступим таким же образом. Проварим бульон до готовности мяса и всех овощей.
Картофель очистим, вымоем, разрежем пополам и отварим до готовности. Затем доведем его до состояния пюре используя блендер или обычную толкушку. Добавим к картофельному пюре яйцо и просеянную муку. Замесим тесто.
Из картофельного теста сделаем клецки, используя ложку, смоченную в воде.
Выложим картофельные клецки в бульон с овощами и мясом, и проварим его еще в течении 5-10 минут. Затем выключим огонь и дадим супчику немного настояться.
Вот такой удивительный и вкусный супчик получился!